282 статья ук рф википедия

282 статья ук рф википедия

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 282 УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, лишением свободы на тот же срок.



(см. текст в предыдущей редакции ) 1. Действия. направленные на возбуждение ненависти вражды, а также на унижение достоинства человека группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — (в ред.

Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)

Преступления в сфере компьютерной информации


Преступления в сфере компьютерной информации Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 декабря 2011 г.

N 420-ФЗ часть 1 статьи 272 изложена в новой редакции 1.

Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 июня 2014 г.

282 статья ук рф википедия


Статья 282.2.

Организация деятельности экстремистской организации 1.

Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

2.

Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества 1. Создание экстремистского сообщества, то есть организованной группы лиц для подготовки или совершения по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы преступлений, предусмотренных статьями 148.


Статья 282 против русских


статья 282 против русских Давайте разбираться, что это за статья такая под номером 282, которая стала символом геноцида русского народа на территории России.

Итак, как это звучит в нашем уголовном кодексе: статья 282. Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства.


Комментарий к статье 282 УК РФ


Комментарий к статье 282 УК РФ 1. В ст. 19 Конституции государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничений прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 2.