Административное расследование по дтп сроки и процедура

Административное расследование по дтп сроки и процедура

Административное расследование по дтп сроки и процедура


Получите совет юриста за 15 минут Сроки рассмотрения административного правонарушения Здравствуйте, у меня следующая проблема. Я попал в дтп с пострадавшим (пострадал воитель второго автомобиля) 6 ноября 2012г. через три дня дозвонился до дознавателя в гаи, там сказали что дела с пострадавшим рассматриваются до полугода, на самом ли деле это так? 6 мая будет пол года как рассматривается дело, звоню дознавателю уже вторую неделю, каждый день с утра до вечера с интервалом 30 минут, трубку никто не берет.



Понятие и сущность расследования дорожно-транспортных происшествий Мартынюк Сергей Николаевич, адъюнкт кафедры административной деятельности и организации деятельности ГИБДД Краснодарского университета МВД России, преподаватель кафедры специальных дисциплин Крымского филиала Краснодарского университета МВД России. С татья раскрывает содержания понятия «дорожно-транспортного происшествия», приводится статистика дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Российской Федерации.


Порядок оформления и расследования ДТП


Порядок оформления и расследования ДТП Порядок оформления и расследования ДТП Согласно действующим правилам учета дорожно-транспортных происшествий, все ДТП делятся на две группы. Происшествия, в результате которых имеются погибшие или раненые, считаются «отчетными» — сведения о них попадают в государственную статистику, а оттуда – в ежемесячные, ежеквартальные и годовые сводки дорожно-транспортного травматизма.

расследование Однако Кодексом Российской Федерации также в качестве одного из моментов возбуждения дела об правонарушении обозначено проведение расследования .

которое представляет собой особый этап производства, направленный на изучение данных, свидетельствующих о событии правонарушения, но еще недостаточных для составления протокола об правонарушении.

КоАП РФ, Статья 28


«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2018) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 03.10.2018) КоАП РФ, Статья 28.7. расследование 1. В случаях, если после выявления административного правонарушения в области антимонопольного, патентного законодательства, законодательства о естественных монополиях, законодательства о рекламе, законодательства об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах, страхового законодательства, законодательства о выборах и референдумах, законодательства о противодействии легализации (отмыванию)

Административное дело по ДТП Если ДТП сопровождается материальным ущербом или легкими телесными повреждениями, то ДТП в порядке административного производства разбирается в группе дознания (или разбора) ГИБДД.

Порядок административного производства подробно рассматривается в разделе Административная ответственность водителя (подраздел производство ), в том числе права лица, привлекаемого к административной ответственности (знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства, при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью защитника и др.


Расследование ДТП с пострадавшими


Расследование ДТП с пострадавшими
Расследование ДТП с пострадавшими регламентируется статьей 25.1 Кодекса РФ «Об правонарушениях». Виновник аварии вправе:
  1. знакомиться со всеми материалами дела;
  2. представлять доказательства;
  3. пользоваться юридической помощью защитника
  4. давать объяснения;
Вопрос: Было ДТП, вина моя.


Срок административного расследования


Срок расследования Kakaru но ведь срок расследования определен в статье 28.7 КоАП РФ, и не может превышать 1 месяца с момента возникновения ДТП. В исключительных случаях данный срок может быть продлен лицом, возбудившим административное дело, но не более чем еще на 1 месяц.

Про 3 месяца Вы имеете ввиду наверное, что может быть вынесено постановление.

Административное дело по ДТП


Административное дело по ДТП Обратите внимание на следующие материалы:
Административное дело по ДТП
После ДТП на месте его совершения следователь либо составляет административный протокол, либо передает все документы для проведения административного расследования в отдел ГИБДД.