Акциз на вино в 2018 году

Стали известны цены на алкоголь, сигареты и бензин в 2018 году 1


С 1 января выросли ставки на алкоголь, сигареты и бензин. Повышение предусматривает закон об изменениях в Налоговом кодексе, который Госдума одобрила в третьем чтении в ноябре 2018 года, передает «РИА Новости ».

Благодаря увеличению акцизов, в федеральный бюджет придут дополнительно 430 млрд рублей в 2018 году, 345 млрд — в 2018-м и 487 млрд — в 2019-м, всего — 1,26 трлн. С 1 января выростут акцизы на шампанское, изготовленное из импортного сырья — до 36 рублей за литр.


Путин подписал закон, увеличивающий ставки акцизов в 2018-2019 гг


МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении списка подакцизных товаров и увеличении ставок акцизов на 2018-2019 годы. Федеральный закон
«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
, опубликованный на сайте Кремля, принят Государственной думой 18 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2018 года.

В частности, на плановый период 2018-2019 гг.


Повышение акцизов на алкоголь: какие ставки предлагают и что это даст


Парламент в изменениях в госбюджет на 2018 год, среди прочего, предлагает повысить акцизы на алкоголь. Насколько вырастут налоги и цены на алкогольную продукцию – читайте в сайте материала «24».

Кабинет министров в проекте Госбюджета на 2018 год предлагает увеличить ставки акцизов на алкогольные напитки на 20%. По словам экспертов, опыт 2018 года показывает, что увеличение «алкоакцизов» на самом деле может быть гораздо больше.

Акциз на вино в 2018 году


Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли.

Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива — «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей — демография перестала быть фактором роста.


Госдума окончательно подняла акцизы на алкоголь, табак и топливо


По итогам третьего чтения в Госдуме решено поднять ставки на вина и шампанское (кроме отечественного), сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь, а также на все виды табака, автомобильный бензин 5-го класса, дизельное топливо и средние дистилляты. Акцизы вводятся в отношении электронных сигарет и нагреваемого табака (ранее они не облагались акцизами). Безалкогольное пиво по-прежнему не войдет в список подакцизных товаров.


Ставки сделаны: как подорожают алкоголь, сигареты и бензин


МОСКВА, 1 янв — РИА Новости, Наталья Дембинская. С 1 января выросли ставки на целый ряд товаров, в частности – на алкоголь, сигареты и бензин. Их повышение предусматривает закон об изменениях в Налоговый кодекс, который Госдума в третьем чтении одобрила в конце ноября.

Увеличение акцизов должно принести в федеральный бюджет дополнительно 430 млрд рублей в 2018 году, 345 млрд — в 2018-м и 487 млрд — в 2019-м, всего — 1,26 трлн.

Владимир Путин поднял акцизы на табак, алкоголь и топливо


Поправки на эту тему были приняты Госдумой 18 ноября и одобрены Советом Федерации 29 ноября 2018 года. По поводу акцизов активно спорили в нижней палате, а вот в верхней «пропустили» их на подписание к президенту почти без обсуждения.

Итак, решено поднять ставки акцизов на вина и шампанское (кроме отечественного), сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь, а также на все виды табака, автомобильный бензин 5-го класса, дизельное топливо и средние дистилляты.

Госдума в первом чтении одобрила повышение ставок по акцизам на табак и алкоголь на 2018–2019 годы. Соответствующий документ был опубликован на сайте Госдумы.

Законопроект предусматривает увеличение ставок акцизов на вина в два раза.

Мера касается вин с защищенным географическим указанием или защищенным наименованием места происхождения (кроме игристых вин).

Также планируется увеличить ставки акцизов на вина, которые изготовлены без добавления ректификованного этилового спирта и вин с защищенным географическим указанием или защищенным наименованием места происхождения (кроме игристых вин). Законопроект может привести к росту стоимости бутылки вина объемом 0,7 л на 7,4 руб.


Акцизы на алкоголь, табак и топливо вырастут в России в 2018 году


РИАМО – 1 янв. Акцизы на алкогольные напитки, табачную продукцию и топливо вырастают в России в 2018 году, также вводится акцизы для электронных сигарет и нагреваемого табака, сообщает «Российская газета».

«В Госдуме решено поднять ставки акцизов на вина и шампанское (кроме отечественного), сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь, а также на все виды табака, автомобильный бензин пятого класса, дизельное топливо и средние дистилляты.