Бывший муж просит отказаться от алиментов

Муж просит отказаться от алиментов


1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2012-04-30 10:28:31 +0400 в тематике «Семейное право» Как отказаться от алиментов? — Как отказаться от алиментов.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2012-03-24 11:54:04 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли отказаться от назначенных судом?

— Можно ли отказаться от алиментов назначенных судом.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 136 раз.

Семейное право


Бывший муж просит расписку о том что я отказы ваюсь от алиментов.

которые он перечисл яет 3 х летнему ребенку. после этого он мне дает отказ, нотариально заверенный, от ребенка, т.е. отказы ваеться от ребенка. Имеет ли эта расписк а от отказе алиментов юридическую силу если он а не заверена нотариусом и нет свидет елей.

И можно ли приостоновит ь дело о выплате алим ентов и через неско лько лет возобнавить это дело.


Отказ от алиментов добровольно


Добрый день, меня зовут Светлана.

Подскажите, бывший муж просит меня отказаться от алиментов добровольно, т.к. он не уверен, что ден. средства тратятся на ребенка (8 лет), и говорит что добровольно откроет сбер.

книжку на которую будет лично делать перечисления, а по достижению совершеннолетия, она вправе будет сама распоряжаться ими, как правильно поступить. Я готова, предоставить чеки ежемесячно что получая алименты в размере 3500 рублей, трачу намного больше на ее воспитание или отказаться и подать на лишение отцовства? Светлана,с юридической точки зрения очень тяжело обосновать, что средства тратятся не на малыша.

Рекомендуем прочесть:  По квоте бесплатно сдать рвп


Бывший муж просит отказаться от алиментов


Вопрос: У меня вопрос об уменьшении размера алиментов.

Супруг выплачивает 25% на ребенка от первого брака. 10 месяцев назад у нас родилась совместная дочь, но заявление об уменьшении размера алиментов у нас судья не принимает, ссылается на то, что мужу жалко денег на своего ребенка. На сколько это правомерно со стороны судьи?

Как можно всё-таки уменьшить алименты?

Ответ: Судья может отказать в принятии искового заявления только в случаях, строго определенных статьей 134 Гражданского процессуального кодекса РФ.


Муж бывший не платит алименты, просила его отказаться от дочки ( мне его алименты не нужны)


отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

Муж требует отказа от алиментов


Наташа, адвокат, к которому Вы обратились, прав.

Ведь каждый ребёнок до 18-ти лет включительно (исключение — эмансипированные дети) имеет право на содержание от родителей. А его отец желает, как я поняла, его этого права лишить. Ни один суд не пойдёт на ущемление прав ребёнка.

Расскажу как это делается.

Если отец ребёнка выплачивает сумму, превышающую текущие потребности ребёнка, и если он считает (и докажет это в суде), что алименты, выплачиваемые им используются не по назначению, он вправе обратиться в суд, чтобы энная часть от выплачиваемой им суммы алиментов (но не более 50%) зачислялась на счёт в банке, открытым на имя ребёнка. Тогда второй родитель не сможет воспользоваться деньгами в банке.

Но если речь идёт о том, чтобы деньги вообще не достались Вашему ребёнку, то, простите, это уже НЕ ОТЕЦ, а нечто убогое.

Отнять средства существования у собственного дитя.

это из ряда вон выходящее. В этом случае помочь ничем не могу.



Двое детей, старшему ребенку 13.

С легкой руки моей непревзойденной свекрови мой муж однажды сделал необдуманный поступок — он оставил нас с 1,5летним ребенком и 2грн в кармане и уехал на месяц пожить к маме (были очень серьезные финансовые проблемы).

Я подала на алименты. Вот уже 10 лет как мы снова вместе и проблем с обеспечением нет, но появились попытки мужа поговрить со мной об отказе от выплаты алиментов, так как подходит его время с начислением пенсии.

А еще ему не дают кредит в размере нужной суммы, а гораздооо меньше.

С одной стороны — я боюсь отказаться — маман жива (дай ей Бог здоровья) и в любой момент может начать действовать))) Тогда ребенок снова может оказаться без копейки.