Что попадает под ставку ндс 0

Экспорт в — страны Таможенного союза: НДС-вопросы и — не — только


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Что попадает под ставку ндс 0


Речь идет о ситуации, когда исполнитель услуг (экспедитор) привлек для доставки товара третьих лиц (перевозчиков).

При этом услуги некоторых из этих перевозчиков формально не попадают под льготную ставку НДС 0%, поскольку они везут товар только по территории России. Налоговая декларация по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств – членов Таможенного союза (КНД 1151088)

Большая часть материала будет рассчитана на начинающих бухгалтеров, но и опытные найдут кое-что для себя.

Чтобы не пропустить выход новых уроков — подписывайтесь на рассылку. Здесь же мы можем установить галку «НДС включать в стоимость», если требуется сделать входящий НДС частью себестоимости (отнести на 41 счёт вместо 19).

10 000 рублей ушли на себестоимость (дебет 41 счёта) в корреспонденции с нашей задолженностью перед поставщиком (кредит 60).

НДС при экспорте товаров: подтверждение ставки 0%


Часть 1 и Глава 21 части 2 НК РФ, регулирующая исчисление НДС, не содержат самостоятельного определения понятия «экспорт», поэтому для целей применения нулевой ставки НДС, следует руководствоваться тем, как экспорт определен в таможенном законодательстве.

экспорт — таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами.

Россиян отучат от наличных


Минэкономразвития и Минфин намерены продолжить работу по ограничению оборота наличных средств в России в рамках борьбы с теневой экономикой.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в министерствах, на сегодняшний день идет обсуждение соответствующих мер, в числе которых запрет зарплаты наличными, ограничение оплаты наличными крупных покупок, введение муниципального налога с дифференциацией по типу платежа.

Налог на добавленную стоимость ( НДС)


НДС (налог на добавленную стоимость) в Украине — это косвенный налог, который включается в стоимость товара или услуги и оплачивается покупателем, но в бюджет перечисляется продавцом. Ставка НДС в Украине составляет 20%.

У нас вы можете скачать декларацию НДС, ознакомиться с законами про НДС и многое другое.

Налоговое обязательство — общая сумма налога, полученная (начисленная) плательщиком в отчетном периоде.


Ставка НДС 0%: что изменилось в 2018 году


Законодательство по НДС в очередной раз подверглось корректировкам.

Изменения в Налоговом кодексе касаются экспортной деятельности, подтверждения ставки НДС 0%. Так, с 1 июля упрощен порядок исчисления НДС и вычета по налогу. Налогоплательщики при экспорте несырьевых товаров могут применить вычет входного НДС сразу, при принятии товара на учет, не дожидаясь подтверждения экспорта.

Другая новация — если товар экспортируется на территорию государства-члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС), то нужно выставлять счет-фактуру.

Что такое НДС?


НДС — это Налог на Добавленную Стоимость .

он является косвенным налогом, форма изъятия в бюджет части добавленной стоимости, которая появляется во всех стадия производства и продажи товаров или услуг. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, в российском законодательстве определяется как разница между суммой налога, исчисленной по установленной ставке с налоговой базы, определяемой в соответствии с положениями законодательства, и суммой налоговых вычетов (то есть суммы налога уплаченного при приобретении товаров, работ, услуг, используемых в деятельности компании, облагаемой НДС). Расчет налога осуществляется отдельно по каждой из применяемых ставок.



В России НДС ввели в 1994 году — тогда он был равен 24%, потом его снизили до 20%.

Налог взимается с реализации товаров и услуг, которые покупатель оплатил по оговоренной заранее цене. Сейчас существует три ставки НДС: 0%, 10% и 18%. Последние изменения в законодательство НДС были внесены в 2018 году.

Налог платят в том числе банки, страховые компании, организации с иностранным инвестированием, некоммерческие организации и импортёры товаров.