Что такое финансовая дотация

Что такое финансовая дотация


В проекте бюджета на 2018 год заложено в два раза больше денег на финансирование Абхазии и в 1,3 раза больше — на Южную Осетию. Эти средства — компенсация за не выплаченное в прошлом году, считают в Абхазии Россия в 2018 году планирует выделить Абхазии 7,9 млрд руб. а Южной Осетии — 8,2 млрд руб.

Эти суммы заложены в проект бюджета на следующий год, внесенный правительством в Госдуму на прошлой неделе.

Дотация и субвенция в бюджетных отношениях


Дотация в бюджетных отношениях — это определенная де­нежная сумма, выделяемая из вышестоящего бюджета по реше­нию соответствующего представительного органа власти в ниже­стоящий бюджет, не оговариваемая каким-либо целевым направ­лением средств. Согласно закону дотация предоставляется в случа­ях, если закрепленных и регулирующих доходных источников не­достаточно для формирования минимального бюджета нижестоя­щего территориального уровня.



Этимология слова «дотация» — от латинского «пожертвование », «дар»- определяет характер данного вида финансового поступления.

Это определенная денежная сумма, которая передается получателю на безвозмездной основе и не предполагает целевого использования. Возвращать дотацию так же не нужно.

Она направлена на покрытие расходов получателя, его поддержку и компенсацию понесенных им убытков. Трансферты из федерального бюджета для поддержки бюджетов другого уровня – межбюджетные трансферты; предоставление денежных средств предприятиям и организациям, в случае если их доходы не покрывают издержки на производство и реализацию продукции; пособия, предоставляемые гражданам для покрытия их убытков, доплата.

Рекомендуем прочесть:  Как найти мужа после развода



Дотация — в РФ — сумма, выделяемая из бюджета вышестоящего уровня в случаях, если закрепленных и регулирующих доходов не достаточно для формирования минимального бюджета нижестоящего территориального уровня. Дотации — средства, предоставляемые местным бюджетам из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ в порядке бюджетного регулирования без целевого назначения. дотация — бюджетная дотация государственная 1.



Городские и федеральные программы поддержки малого и среднего бизнеса предоставляют московским предпринимателям и организациям возможность получить государственные субсидии в размере до 5 миллионов рублей.

Для того чтобы стать претендентом на получение субсидии малому бизнесу, необходимо предоставить в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства заявку, а также пакет документов, состав которого зависит от типа субсидии.

Дотации местным бюджетам как инструмент финансового выравнивания Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Дотации местным бюджетам как инструмент финансового выравнивания Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки »
  1. REVERSE THE GRANT-IN-AID ,
  2. МіЖБЮДЖЕТНі ТРАНСФЕРТИ ,&nbsp
  3. ДОТАЦіЯ ,&nbsp
  4. ACTUAL INCOME
  5. БАЗОВА ДОТАЦіЯ ,&nbsp
  6. МЕЖБЮДЖЕТНЫЕ ТРАНСФЕРТЫ ,&nbsp
  7. ПОДАТКОСПРОМОЖНіСТЬ ,&nbsp
  8. РЕВЕРСНА ДОТАЦіЯ ,&nbsp
  9. НАЛОГОСПОСОБНОСТЬ ,&nbsp
  10. БАЗОВАЯ ДОТАЦИЯ ,&nbsp
  11. SUBSIDY ,
  12. РЕВЕРСНАЯ ДОТАЦИЯ ,&nbsp
  13. ФАКТИЧЕСКИЕ ДОХОДЫ ,
  14. TERRITORIAL COMMUNITIES ,&nbsp
  15. INTERGOVERNMENTAL GRANTS ,&nbsp
  16. ALIGNMENT TOOL ,&nbsp
  17. іНСТРУМЕНТ ВИРіВНЮВАННЯ ,&nbsp
  18. ALGOPLAST ,&nbsp
  19. ДОТАЦИЯ ,&nbsp
  20. ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОБЩИНЫ ,&nbsp
  21. ФАКТИЧНі ДОХОДИ ,
  22. ИНСТРУМЕНТ ВЫРАВНИВАНИЯ ,&nbsp
  23. ТЕРИТОРіАЛЬНі ГРОМАДИ ,&nbsp
  24. BASIC GRANT ,&nbsp
Рекомендуем прочесть:  1 балл пенсии равен в 18г
У статті досліджено дотації місцевим бюджетам як інструмент фінансового вирівнювання, розкрито значення дотацій для забезпечення життєдіяльності територіальних громад, обґрунтовано поняття базова та реверсна дотація .

Финансовая поддержка в погашении кредитов на жильё


Здесь представлена актуальная информация о размере финансовой помощи в погашении жилищных кредитов (кроме льготных) на жилье молодым и многодетным семьям в Беларуси.

  1. – при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей;
  2. – при рождении двойни.
  3. – при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка;
  1. – при рождении двойни, если до этого в семье был один ребенок;
  2. – при рождении третьего ребенка и последующих детей или наличии троих и более несовершеннолетних детей;
  1. – при рождении двойни, если до этого в семье было двое и больше детей;
  2. – при рождении тройни, если до этого в семье был один ребенок;
  3. – при рождении тройни, если до этого в семье не было детей;
  1. – при рождении тройни, если до этого в семье было двое и больше детей.