Дача взятки полицейскому

Все материалы по тэгу: дача взятки полицейскому


© ООО «Объединенные медиасистемы». Сетевое издание «TVERIGRAD.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21.10.2013 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-55685.

Информационное агентство «TVERIGRAD» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 29.05.2013 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-54317.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.tverigrad.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «ОМС», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя, кроме случаев, прямо установленных заоконодательством РФ.


Уроженец Азербайджана задержан за дачу взятки полицейскому


Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, 25 августа в ходе проверки оперативной информации в отдельно стоящем здании на улице Кржижановского полицейские обнаружили гражданина, который нелегально осуществлял деятельность по производству ключей.

В момент составления административного протокола к сотруднику полиции подошел знакомый правонарушителя и предложил должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, денежные средства в размере 30 тысяч рублей за несоставление административного протокола.

Полицейский незамедлительно сообщил о произошедшем коллегам, которые 11 сентября задержали подозреваемого, 49-летнего уроженца республики Азербайджан, в момент передачи взятки.


Бизнесмену за дачу взятки полицейскому дали 3, 5 года колонии со штрафом в 1, 2 миллиона рублей


В Пермском крае осужден местный предприниматель, вознамерившийся решить личные проблемы в бизнесе посредством дачи взятки замначальнику полиции.

Теперь ему придется выплатить крупный штраф и отсидеть в колонии.

Предприниматель из города Краснокамска Идаят Мамедов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействия), сообщает пресс-служба краевого следственного управления СКР.

Дача взятки полицейскому


Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), предложил взятку сотруднику дежурной части ОП-4 УМВД РФ по г. Ижевску.

Полицейский предупредил мужчину о незаконности его действий и сообщил своему руководству о попытке дачи взятки.

При передаче денежных средств правонарушитель был задержан оперативниками.

Сотрудниками СУ СК РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Рекомендуем прочесть:  Повышение цен в 2018 году

Кроме того, в ходе проверки установлено, что задержанный использовал поддельное водительское удостоверение, приобретенное им в г.

Москва в 2014 году. По данному факту также возбуждено уголовное дело.



Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в одном из торговых павильонов, расположенных по улице Адмирала Руднева, выявили факт продажи алкогольной продукции без соответствующей лицензии.

27 января управляющий данным павильоном предложил полицейскому 15 тысяч рублей за несоставление административного протокола по ст.

14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Сотрудник полиции незамедлительно сообщил об инциденте своему руководству. В результате оперативники ОЭБиПК УВД по ЮЗАО задержали подозреваемого с поличным при попытке передать денежные средства.

Согласно действующему законодательству ему грозит штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.


В Севастополе мужчину будут судить за дачу взятки полицейскому


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в даче взятки должностному лицу (ч.3 ст.291 УК РФ). Следствием установлено, что 26 ноября 2014 года житель города Севастополя в служебном кабинете отделения полиции № 1 «Инкерман» передал оперуполномоченному 5 тысяч рублей.