Договор купли продажи земли

Договор купли-продажи земельного участка (между физическими лицами). Образец


1.1. По настоящему Продавец обязуется передать в собственность Покупателю земельный участок площадью ____________________________, расположенный по адресу: _____________________________________________________________________________________________________________, в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору (Приложение №1), со строениями, расположенными на данном земельном участке, указанными в п.


Образец договора купли-продажи земельного участка


Сегодня я решил предоставить Вам образец купли-продажи земельного участка. Я обещал это сделать в моей статье Договор купли-продажи недвижимости: теория Теперь Вы сможете самостоятельно подготовить с актом приёма-передачи, распечатать их и сдать в регистрирующий орган. Данный образец я сделал с прошедшего государственную регистрацию в марте 2012 года договора купли-продажи земельного участка.



Для осуществления покупки или продажи земельного, необходимо учесть все нюансы во избежание юридических ошибок. В противном случае, сделка не будет признана законом.

Именно для этого существует такое понятие как купли-продажи земли. Следует тщательно подойти к подготовке пакета документов на оформление земельного участка и проверить их подлинность.

Для законного заключения на куплю-продажу, необходимо провести следующие операции: нотариально заверить согласие всех владельцев недвижимости, если таковые есть; подтверждение о том, что третьих лиц, имеющих право на земельный участок – нет; представить справку о дееспособности отчуждателя.

Договор купли продажи земли


Форма купли-продажи земельного участка может быть простой или нотариальной (по желанию сторон), так как обязательного нотариального удостоверения договора купли продажи земли гражданское законодательство не предусматривает.

Обязательное нотариальное удостоверение договора купли продажи земельного участка предусмотрено лишь для ренты и пожизненного содержания с иждивением.

Несоблюдение установленной законом формы купли продажи земельного участка влечет его недействительность.

Среди договорных обязательств, предусматривающих приобретение прав собственности на землю, наиболее распространенным является договор купли-продажи участка.

В зависимости от воли сторон, желающих стать участниками сделки, выбирается форма договора купли-продажи участка.

Может быть оформлен договор купли-продажи земельного как в простой форме, так и нотариально заверенной, что не является обязательным требованием гражданского законодательства.

Представленный образец договора купли-продажи предусматривает заключение соглашения между двумя физическими лицами о купле-продаже земельного участка без строения. г.Москва «14» августа 2012 г.

Гражданин Сергеев Анатолий Константинович.

проживающий по адресу: г.

_________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице ___________________________________, действующего на основании ______________________, с одной стороны, и гражданин РФ __________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему Продавец обязуется передать в собственность Покупателя земельный участок (далее «»), в сроки, предусмотренные в договоре, а Покупатель обязуется принять и уплатить за нее цену, предусмотренную в.



Правильно оформленный купли-продажи – это не только гарантия прохождения сделки государственной регистрации, но и защита от возможного признания сделки недействительной в судебном порядке, основа стабильности рынка земельных . Формулировки и положения договора должны строго соответствовать нормам ЗК и ГК РФ. При этом существуют положения, которые должны быть обязательно отражены в, а есть и такие, которых там быть не должно ни при каких обстоятельствах.


Правовые особенности договора купли-продажи земельного участка


Договор купли-продажи участка земли является разновидностью гражданско-правового соглашения купли-продажи объекта недвижимости. Поэтому к нему в целом применяются те же требования, как и при продаже иных объектов недвижимости. Однако специфика земельный правоотношений в России создает определенные правовые нюансы, которые должны быть учтены и определены в тексте договора при возмездном отчуждении и приобретении участков земли.