Договор на посреднические услуги для физических лиц

Договор на посреднические услуги для физических лиц


В настоящее время все больше возрастает потребность в оказании посреднических услуг на совершение юридических действий. Поэтому популярными становятся такие виды посредничества как поручение, комиссия и агентирование. Все три договора довольно схожи между собой, но имеют ряд своих особенностей.

В частности, агентский обычно строится по принципу договора поручения или комиссии в зависимости от чьего имени действует агент.

Посредник существует там, где есть цивилизованные рыночные отношения.

Выявляя проблемы и помогая их решению, посредник выступает своеобразным катализатором рынка . К торгово-посредническим фирмам относят предприятия, в юридическом и хозяйственном отношении не зависящие от производителя и потребителя товаров.

Они действуют в целях извлечения прибыли, которую получают либо в результате разницы между ценами закупки товаров у производителей и ценами, по которым эти товары продаются покупателям, или в виде вознаграждения за предоставленные услуги по продвижению товаров на рынок.

По агентскому договору агентство недвижимости или риэлтор обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Агентский может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Типовой договор на оказание услуг — договор, согласно которому исполнитель берет на себя обязательства по заданию заказчика оказать определенную услугу, а заказчик обязуется эту услугу или услуги оплатить.

Договор на оказание услуг, точнее его устная форма — один из самых древних договоров в человеческом обществе.

Однако специальные нормы, регулирующие эту сферу человеческих взаимоотношений, появились не так уж давно.



В российской практике Аутсорсинг, аутстаффинга, или аренды персонала, начали заключаться сравнительно недавно, а уже успели поставить перед организациями немало вопросов: как заключить договор и каковы его существенные условия?

Как правильно учесть расходы на аутсорсинг? Что такое аутсорсинг? Вторая часть ГК РФ, посвященная правовому регулированию отдельных договоров, не содержит такого понятия, как договор аутсорсинга.



Дата проведения: 3 марта Место проведения: г.Киев Курс проводит: Дмитрий Гарный, Александра Томашевская Стоимость: 1490 грн. для второго и более участников – скидка 10% Посреднические сделки традиционно входят в топ-5 схем минимизации налогов. Наши консультанты помогут Вам избежать «притворного» посредничества, правильно выбрать и оформить такие схемы.


Посреднический договор на оказание услуг


Посреднический договор на оказание услуг подразумевает выполнение по заказу определенных действий, предполагающих взаимодействие с третьими лицами (контрагентами).

Самым ярким примером в этой отрасли является реализация продукции предприятия не лично производителем, а посредником, который сам находит покупателей. Первый – договор поручения – составляется на основании ст.

971 ГК РФ, где определено, что одна сторона должна выполнять от имени другой стороны определенные юридические действия.

Договор на оказание услуг между физическими лицами


К числу распространенных на практике правовых соглашений относится договор на оказание услуг между физическими лицами .

Об особенностях этого документа расскажет данная статья. При этом нужно отметить, что закон регулирует отношения по оказанию услуг только в том случае, если они возмездные. Бесплатное оказание помощи другому человеку, по общему правилу, закон не затрагивает.



и ____________________________________________________ (наименование организации), именуемое в дальнейшем Посредник, в лице ____________________ (Ф.И.О. должность), действующего на основании _______________. с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Заказчик поручает, Посредник принимает на себя обязанность _______________________________________________________________________ (содержание посреднической услуги) на условиях, предусмотренных настоящим в сроки___

Агентский договор на оказание услуг


Правовое регулирование агентский договор получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ. Статьей 1011 ГК РФ предусмотрено, что в случае, не противоречащем существу, а также нормам главы 52 ГК РФ, к отношениям, возникающим в результате заключения агентского договора, а также в зависимости от чьего имени действует агент, применимы правила главы 49 ГК РФ о поручении либо нормы главы 51 ГК РФ о комиссии.

__________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал .