Договор о поставке сильнодействующих лекарственных средств

СБУ ликвидировала транснациональных контрабандистов стероидов


Деятельность транснациональной преступной группировки, причастной к контрабанде сильнодействующих лекарственных средств (анаболические стероиды), прекратила Служба безопасности Украины. Злоумышленники под руководством гражданина одной из европейских стран контрабандно ввозили в Украину с территории одной из соседних стран сильнодействующие лекарственные средства с содержанием метандиенона и нандролона. Затем анаболики переправляли по почте конечным заказчикам в ЕС, США и страны Южной Америки.

Условия договора поставки лекарственных средств


Вопрос: Могут ли организации, занимающиеся фармацевтической деятельностью, осуществлять порядок расчета за товар следующим образом: Оплата за поставленный товар осуществляется по мере реализации покупателем каждой единицы товара.

Платежи перечисляются на расчетный счет поставщика один раз в 14 календарных дней и т.д. В соответствии с частью 1 статьи 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.


Ввоз заграничных лекарств по-новому


Сегодня проблема использования иностранных лекарств волнует довольно большое количество людей. Ведь зачастую аналогов таким препаратам на отечественном фармрынке нет.

Поэтому внесённые поправки в законодательство серьёзно обеспокоили граждан. Чем это обернётся для них и чего ждать от нового закона, АиФ.ru рассказал директор ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев.

— Сейчас незарегистрированные в стране лекарства можно ввозить только для личных нужд, как и сильнодействующие.

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (с изменениями на: )


Порядок обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение лекарственных средств и изделий медицинского назначения бесплатно (прилагается). 2. Департаменту здравоохранения и социальной защиты населения области организовать приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения для нужд учреждений здравоохранения области за счет средств областного бюджета, средств обязательного медицинского страхования в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.


Договор поставки лекарственных средств


Договор поставки лекарственных средств (далее – ЛС) – инструмент предпринимательской деятельности, имеющий высокую социальную значимость. И государство, и граждане заинтересованы в беспрепятственном доступе лекарственных препаратов[i] на потребительский рынок, обеспечении доступности их для покупателей. За внешними чисто предпринимательским операциями стоит важнейшая ценность – человеческое здоровье.


Фармацевтические средства


После проведения дорогостоящего исследования рынка компания Penn Pharma выявила растущую потребность в разработке и производстве сильнодействующих токсичных препаратов силами сторонних организаций на рынке твердых противоопухолевых препаратов. Сильнодействующие твердые лекарственные формы производились на производственных участках компании уже более 20 лет, но требовались дополнительные мощности.


Договор о поставке сильнодействующих лекарственных средств


О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ (В редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 08.04.2003 г. №206, 06.02.2004 г. №51, 17.11.2004 г.

№648, 18.08.2007 г. №527, 14.02.2009 г. №108, 29.07.2010 г. №580, 15.02.2011 г. №78, 05.12.2011 г.

Акт проверки ГУП Архангельской области «ФАРМАЦИЯ»


На основании Приказа Архангельского УФАС России от 24.03.2014 № 89 была проведена плановая выездная проверка в отношении ГУП Архангельской области «Фармация» (ИНН 2900000247, юридический/почтовый адрес: 163057, г.

Архангельск, ул. Папанина, 19). Предмет проводимой проверки: соблюдение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации, в частности: анализ договорной практики Предприятия, заключенных соглашений с хозяйствующими субъектами, в том числе в части купли-продажи (получения в пользование) имущества, акций, долей коммерческих организаций; соблюдение установленного нормативными актами порядка ценообразования.