Договор оренды земельного участка

Договор аренды земли по-новому: на что обратить внимание


3. арендная плата с указанием ее размера, индексации, способа и условий расчетов, сроков, порядка ее внесения и пересмотра и ответственности за ее неуплату. Что касается передачи земельного участка: объект по договору аренды земли считается переданным арендодателем арендатору с момента государственной регистрации права аренды, если иное не установлено законом.



Стороны: Арендодатель ______________________________________________________________ (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице ______________, действующего на основании ______________________, с одной стороны, и Арендатор _________________________________________________________________ в лице ____________, действующего на основании _________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор аренды (далее по тексту — договор аренды земли ) о нижеследующем:

Договор аренды земельного участка (типовая форма)


предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование земельного участка . т.е. выделенного в замкнутых границах части земли, закрепленного в установленном законом порядке за субъектами земельных отношений; земельный участок принадлежит собственнику на праве индивидуальной (раздельной) собственности либо общей собственности (совместной или долевой).

Договор оренды земельного участка


Обращаем ваше внимание, что представленные на сайте ZvonMonetok.ru образцы по недвижимости всего лишь образцы, необходимые для общего представления о предмете и ознакомления с его типовыми формами, и их не всегда получится использовать без доработки относительно каждого конкретного случая.

Некоторые виды договоров доступны для скачивания в текстовом формате. Скачать передаточный акт к договору аренды здания в текстовом формате Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности (примерная форма)

Договор аренды земельного участка в соответствии с Гражданским кодексом РФ (ГК РФ) относится к гражданско-правовому соглашению, позволяющему одной стороне (арендодателю) предоставить второй стороне (арендатору) участок земли за определенную законом или сторонами плату в пользование или временное владение. Владея и пользуясь на основании заключенного договора наделом земли, арендатор обретает право собственности на плоды, продукцию и доходы, полученные на этом участке.


Договор аренды земельного участка: нюансы и рекомендации


Земля — удовольствие не из дешевых, поэтому многим приходится довольствоваться арендой и только рассчитывать на получение участка в собственность.

Каковы же особенности договора аренды земельного участка и что надо знать арендатору, давайте выяснять. Ниже можно скачать образец договора аренды земли. Порядок заключения договора аренды земельного участка зависит от того, кто является арендодателем: частное лицо или же уполномоченные орган муниципального образования, Российской Федерации.


ЗК РФ, Статья 39


1. Условия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, определяются гражданским законодательством, настоящим Кодексом и другими федеральными законами. О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы см.

Приказ Минприроды РФ N 525, Роскомзема N 67 от 22.12.1995. 2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного для проведения работ, связанных с пользованием недрами, должен предусматривать проведение работ по рекультивации такого земельного участка.

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон аренды здания за 2015 год в удобном для вас формате.

Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность)

____________________________________________, в лице _____________________ ________________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, ___________________ ____________________________________________, в лице ____________________ ________________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» заключили настоящий Договор, далее «Договор», о нижеследующем.