Документы для предоставления в опеку при продаже квартиры

Как продать и как купить квартиру с детской долей


В ежемесячной рубрике Блиц-КриК наши читатели уже несколько раз поднимали тему несправедливых решений органов опеки, препятствующих покупке или продаже жилья, где собственниками являются несовершеннолетние. RealEstate.ru решил узнать у бывалых риэлторов, как подготовиться к этим сделкам так, чтобы максимально обезопасить себя от рисков затягивания процесса либо от запрета на проведение операций со стороны органов опеки.


Перечень документов, предоставляемых в органы опеки и попечительства для получения согласия на совершения сделки


  • Справочник
  • Перечень документов, предоставляемых в органы опеки и попечительства для получения согласия на совершения сделки
  • Главная
  • Памятки
  • Копии правоустанавливающего
  • Заявление несовершеннолетнего (с 14 лет);
  • Заявление родителей несовершеннолетнего или лиц их заменяющих.
  • Копия свидетельства о рождении (при себе иметь подлинник)

Купить квартиру без хлопот: какие документы нужны при оформлении сделки


И каждый раз возникал вопрос, какие документы необходимо предоставить как для продажи, так и для покупки. На сегодняшний день у многих потенциальных покупателей и продавцов нет четкого понимания, какие документы необходимы для продажи или покупки квартиры.

Оригинал паспорта. Если правом собственности на объект обладает несколько человек, то предоставляются и их паспорта. Отметим, что паспорт должен быть оформлен согласно украинскому законодательству — вклеены необходимые фото в возрасте 25 лет и 45 лет.

Перечень документов, необходимых для отчуждения отдельных видов имущества


Для регистрации сделок с недвижимостью необходимы подлинники всех требуемых документов, а также подлинники всех дополнительных для регистрации сделки документов.

Данный перечень документов не является обязательным, так как в каждом конкретном случае он может быть упрощен или увеличено количество необходимых документов.

Паспорта сторон, свидетельство о рождении ребенка, если в сделке участвует несовершеннолетний ребенок, либо паспорт представителя по доверенности и удостоверенная нотариусом доверенность на совершение сделки Правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, мены, дарения, приватизации, справка ЖСК, свидетельство о праве на наследство, свидетельство о выделении супружеской доли, договор долевого участия, брачный договор и проч.

Профессия риэлтор


Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета.

А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой. То есть, вариантов два. Второй.

Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки.


Какие особенности при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком?


Осуществление сделок по отчуждению недвижимости зависит от множества обстоятельств, которые способны в значительной степени повлиять на процедуру их оформления. Продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком – одна из наиболее часто встречающихся и рискованных ситуаций, требующая особого разговора и подхода. Конституцией РФ; Гражданским кодексом РФ (ФЗ № 51 от 30.11.1994г.)

Разрешение на продажу квартиры из отдела Опеки и попечительства


Поэтому переход права собственности от Продавца-ребенка к покупателю осуществляется Росреестром только при наличии в пакете документов Приказа из Отдела по опеке, разрешающего сделку.

  1. Документы на ребенка: Свидетельство о рождении и его копия или паспорт, если ребенку исполнилось 14 лет, и копия первых двух страниц.
  1. Документы на принадлежащую ему квартиру: Свидетельство о государственной регистрации права и его копия.

Документы для предоставления в опеку при продаже квартиры


Здравствуйте друзья. Если вы собираетесь продать свое жилье самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов риелторов, вам придется изучить множество нюансов, так или иначе связанных с данным процессом.

Во-первых, нужно ознакомиться с рынком, изучив подобные предложения, оценить свою квартиру, сделать косметический ремонт при необходимости. Во-вторых, собрать необходимые документы, найти покупателя, правильно оформить сделку и так далее.