Должны ли бюджетники сдавать декларацию по транспортному налогу

Декларация по транспортному налогу за 2015 год


Не позднее 1 февраля 2018 года нужно подать в налоговую инспекцию декларацию по транспортному налогу за 2015 год (абз. 1 п. 3 ст. 363.1 НК РФ). В данной статье мы рассмотрим, кого касается данная обязанность, и что учитывать при сдаче отчетности.
  1. Нужно ли сдать по транспортному по машинам, которые не используются в бизнесе, за 2015 год
  2. Обязаны ли компании, не имеющие автомобилей, сдавать декларацию по за 2015 год
  3. В какие сроки представляется декларация по налогу за 2015 год
Декларацию по транспортному за 2015 год сдают только организации-плательщики этого налога.

Кто и когда должен сдавать декларацию по транспортному налогу


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб.

479 (Москва) +7 (812) 309-06-71 доб. 122. Это быстро и бесплатно !

Плательщиками налога являются компании, на которых зарегистрированы средства. Это следует из статьи 357 Налогового кодекса РФ. Если у организации нет своего транспорта, подавать нулевую не нужно.



Отчитаться по транспортному налогу за 2018 год компании должны будут по новой форме. Бланк утвержден приказом ФНС России от 05.12.2018 № Срок сдачи декларации по транспортному налогу для организаций — не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сдать отчетность надо по местонахождению компании или обособленного подразделения.

При заполнении декларации по транспортному налогу следует учитывать новые штрих-коды, повышающие коэффициенты для автомобилей стоимостью более 3 млн рублей и долю в праве собственности на транспортное средство.

Рекомендуем прочесть:  Типовой договор ипешника на ремонт

Должны ли бюджетники сдавать декларацию по транспортному налогу


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.