Дпс попросили быть понятым при лишении

Как аргументировано доказать, что гаишник не прав


Автолюбители все чаще и чаще жалуются на некорректное поведение сотрудников Госавтоинспекции: останавливают без видимой причины (даже если водитель не нарушал ПДД), требуют необязательные документы (например, у одного из наших читателей попросили. таможенную декларацию о ввозе машины), своеобразно формулируют пункты правил (один из столичных гаишников потребовал у водителя взятку за то, что тот ехал со скоростью 70 км/час, сославшись на «новые правила» и требования дорожного законодательства.


Проверка на алкоголь


Правильное соблюдение процедуры проверки водителя на состояние алкогольного опьянения позволяет выявить реальных нарушителей и обезопасить автовладельцев от вымогателей. В праздники достаточно часто водителей останавливают для проверки на состояние алкогольного опьянения.

Для некоторых инспекторов ГИБДД — это добросовестное выполнение своих обязанностей, для других — способ заработать.

Гаишнику нечего искать в багажнике вашей машины


Накануне открытия олимпиады силовики вдруг начали демонстрировать усиление бдительности. Нередкая теперь картина — машина с открытым багажником возле поста ДПС.

А для подобного рода проверок, между прочим, нужны веские основания. Как быть, если инспектор вдруг решил изучить содержимое багажника или салона вашего авто?

Давайте разбираться. 2. Сотрудник полиции обязан представиться. Попросите его предъявить удостоверение (ссылайтесь на п. 2.4 ПДД)

Оформление правонарушения


Нарушая правила дорожного движения, водитель должен помнить, что своими действиями он может угрожать чьей-то жизни.

В этой ситуации инспектор ДПС обязан остановить машину нарушителя и оформить соответствующие процессуальные документы.

Даже когда вина водителя подкреплена прямыми доказательствами, он должен помнить о своих правах и требовать от сотрудника милиции их соблюдения. В статье мы решили отразить основные правила оформления правонарушения, и указать вам на важные моменты этого вопроса.


Обязаны ли вы дышать в алкотестер инспектора?


Вас останавливает инспектор ДПС и просит «дунуть в трубочку».

Вы уверены в себе и соглашаетесь, и вдруг прибор показывает, что вы пьяны. Поздравляем, вы все сделали не так.

А как правильно? Опытом делится наш юрист. Есть, конечно, и совсем непьющие люди, но чаще всего в таких случаях терзают сомнения.

А вдруг еще не выветрилось с выходных, невзирая на то, что сейчас уже конец недели.

Обязан ли водитель открывать багажник по просьбе инспектора?


Довольно часто наблюдаю ситуацию, когда инспектор подходит к автомобилю, после его остановки, проверяет документы и просит открыть багажник.

Сегодня мы разберемся, обязан ли водитель открывать багажник и как следует себя вести в этой ситуации. Изначально, как только вы остановитесь, инспектор должен к вам подойти и представиться. Заметьте, что сотрудник ГИБДД не обязан вам самостоятельно показывать свое служебное удостоверение.


Популярные автомобили


Сперва давайте разберемся с терминологией. Необходимо различать два термина 1. освидетельствование на состояние алкогольного опьянения — это процедура, проводимая непосредственно ИДПС, то самое «дуть в трубочку».

Порядок его проведения определен ст. 27.12 КоАП и Постановлением правительства № 475 от 26.06.2008г. (последняя редакция от 4 сент.

2012г). Проводится в присутствии двух понятых, с использованием специального средства (далее обзовем его алкометром).

Как избежать «развода на пьянку»


Еще один способ – «продувка» незадачливого водителя на совершенно «левом» алкотестере.

Который не может не только распечатывать результат, но и вообще не иметь даже экрана для демонстрации «промиллей». Зачастую только две лампочки сигнализируют о реакции аппарата.

Горит красная – человек, якобы, пьян. Зажглась зеленая – вроде трезв.

Водитель дует, загорается красная и начинается: «о, да вы пьяны…».

Дпс попросили быть понятым при лишении


Про административно процессуальное право. Недавно ехала по междугородней трассе и попала в небольшую аварию.

На место ДТП приехали сотрудники с ближайшего поста ДПС. Осмотрели машины и место аварии, стали составлять протокол по главе 12 КоАП РФ.

Трасса неоживленная, проезжающих мимо машин и свидетелей ДТП кроме нас с водителем из другого автомобиле не было. Сотрудников ДПС в патрульной машине было трое.

Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?


Уже совсем не за горами череда новогодних праздников, которая у нас в стране будет отмечаться как обычно с особым размахом.

Конечно же, 10 первых дней января не смогут пройти без особо отличившихся водителей, которые будут лишены прав на 1.5 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения . Надеюсь, что Вы — человек ответственный и никогда не сядете за руль в состоянии опьянения.