Экспертиза обуви

Экспертиза обуви


Посетители юридической консультации задали 25 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Проведена обуви-брака не выявлено. возвращена потребителю.

Он проносил эту обувь после экспертизы два месяца и решил оспорить эту.

Возможно ли это? Ведь обувь уже не в том 14.09.2014

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможен ли обмен, если после первой носки обувь начала очень сильно вонять (не возможно держать ее в доме)? В магазине документов, удостоверяющих качество, на 10.07.2014

Уважаемые юристы, за сколько дней должна пройти экспертиза обуви и за сколько дней с момента отсчета этих дней должен быть написан или выслан результат? 18.12.2014


Независимая экспертиза обуви


Независимая экспертиза обуви – это современный инструмент, позволяющий защитить потребительские права каждого гражданина нашей страны.

Совершать покупки любят не только женщины, но и мужчины.

Красивая пара качественной всегда является приятным приобретением.

Но иногда, к сожалению, случается так, что через несколько дней носки обуви проявляются дефекты, являющиеся браком изготовителя.

Далеко не всегда продавец или администратор магазина соглашается принять ношеную пару обуви и вернуть деньги покупателю.

Экспертиза одежды и обуви и товаров народного потребления


Независимая экспертиза мужской и женской одежды и проводиться с случае наличия споров между потребителем и магазином относительно качества товара. Эти исследования предусмотренные законом о защите прав потребителей называются потребительские товаров народного потребления.

Экспертиза мужской и женской относиться к компетенции товароведческой экспертизы. Независимая экспертиза женских сапог проводиться органолептическим методом.


Таможенная экспертиза мужской обуви


Классификация товаров по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД).

Технология определения кода товаров.

Правила интерпретации товарной номенклатуры. Особенности классификации обуви по ТН ВЭД России.

Классификация товара группы 64. Нормативная база производства товароведческих экспертиз по определению стоимости товаров в таможенных целях. Проведение по расчету цены обуви за период с 12.12.2010 по 11.01.2011 гг.



Представляя собой исследование потребительских качеств, независимая экспертиза обуви служит для определения причин формирования на исследуемых элементах различных дефектов. Чаще всего, данный вид экспертных работ требуется при разногласии между продавцом и потребителем в определении качества обуви. Современная экспертиза качества обуви осуществляется на основании заявления частных лиц и организаций органолептическим методом, при этом предоставляемые к проведению экспертизы объекты должны иметь исключительно чистый вид.


Товароведческая экспертиза одежды и обуви


Этот вид товароведческой экспертизы многим покажется экзотикой, но, тем не менее, в Европе и Америки такая очень распространена. Понятное дело, что если стоимость одежды и обуви не так уж и велика, то мало кто захочет создавать себе лишние проблемы.

Хотя такой подход и неправильный. Попустительство в отношении продавцов и производителей только лишь стимулирует их ещё меньше внимания обращать на качество товара.



Здравствуйте Ольга! у меня тоже у туфлей каблук отвалился, магазин отказывался вернуть деньги. я пошла в независимую экспертизу.

в итоге продавец вернул деньги и за туфли и за экспертизу.

Вам надо обратиться в независимую!попробуйте обратиться сюда: Я из Екатеринбурга.

Моя супруга приобрела зимние ботинки фирмы Columbia в фирменном магазине. Заявленная температура для данной была указана -40C.



Принеся из магазина обувь домой, покупатель может столкнуться с проблемой.

Покупка может оказаться весьма низкого качество.

Зачастую недобросовестный продавец отказывает в возврате денег, ссылаясь на виновность в дефекте именно покупателя.

А ведь нередко они не хотят проводить и экспертизы некачественной. Но если и соглашаются, то проводят сами за счет покупателя. Часто результаты таких оставляют желать лучшего.



Независимая экспертиза обуви — специальное компетентное исследование потребительских свойств (качества), для определения причин образования дефектов.

Независимая обуви необходима при разногласии между потребителем и продавцом / производителем в определении качества. качества проводится на основании заявления организаций и частных лиц органолептическим методом.