Если согласен на вакантную должность

Ситуация на работе


Лена, я не кадровик, но был связан с этим вопросом с двух сторон — увольнял по сокращению и сам был сокращаем :smile. Если увольнение именно в связи с сокращением, то ты вправе отказаться от предлагаемой вакантной должности с сохранением всех выплат. Если вашу должность сократят, то вам обязаны предложить другие вакантные места, соответствующие вашей квалификации и т.п. Если они вас не устраивают, и вы отказываетесь, то вас должны уволить по сокращению штата с установленной компенсацией.

Удачи! quadrat писал(а) 20 янв 2012, 11:17.


Если согласен на вакантную должность


Я являюсь начальником отдела кадров в государственном учреждении. Данную должность руководитель выводит из штатного расписания и вводит (исключает) новую — начальник кадрово-правового отдела (путем слияния двух отделов кадрового и юридического). Трудовая функция и должностная инструкция начальника кадрового обеспечения остается той же, что и у исключаемой должности, однако данная должность вопреки законодательству предлагается не мне, а иному лицу начальнику юридического отдела, квалификация и стаж которого не соответствует данной должности, так как первоочередной задачей отдела является работа с кадрами.



Здравствуйте! Я работаю инженером технологом 1к. с окладом 26 т.р. в связи с переездом организации на другую территорию меня хотят перевести в другой отдел на должность начальника бюро с окладом 22 т.р приказ уже выпустили и по приказу в моем отделе сокращает единицу инженера-технолога с 28.12.12,меня начальник заставляет писать заявление, чтобы меня перевели в другой отдел с 26.10.12. Имеют ли право переводить меня на меньший оклад и могу ли я отказаться писать заявление,чем это может обернуться?


Сокращение численности и штата работников


Согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ работник, подлежащий увольнению по сокращению штата или численности, на основании его письменного заявления, содержащего согласие с увольнением по сокращению и просьбу уволить по сокращению досрочно, может быть уволен работодателем досрочно, то есть до истечения срока предупреждения об увольнении.

При этом работодатель обязан начислить и выплатить работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.


Порядок обжалования результатов конкурсов на замещение вакантных должностей


В случае, если участник конкурса не согласен с результатами проведения конкурса, он вправе осуществлять защиту своих нарушенных прав и интересов в досудебном и судебном порядке. несоблюдение сроков проведения конкурсных процедур, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области, безосновательный отказ в допуске к участию в конкурсе, безосновательный отказ в замещении вакантной должности государственной гражданской службы или включении в кадровый резерв (решение конкурсной комиссии).

Сокращаем персонал


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Споры, связанные с переводом на другую должность (Белова Е


Законопроектом предлагается дополнить статью 16 Федерального закона «О ветеранах» новым пунктом, в соответствии с которым ветеранам боевых действий будет предоставлено право на первоочередное обеспечение их детей местами в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях.

С учетом важной роли судебной власти, специфики выполняемых ею функций и для повышения статуса работников аппарата суда целесообразно выделить судебную службу в самостоятельный вид государственной службы, в связи с чем и разработан данный законопроект, который направлен на установление статуса государственного служащего судебной службы РФ, правовых, организационных и финансово-экономических условий прохождения государственной судебной службы.

Случается так, что за время отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком должность работника сократили. Разберемся, как в этом случае действовать работодателю, чтобы не нарушить закон и права сотрудницы.

Трудовым законодательством установлен запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком).