Формула закон отражение света

Формула закон отражение света

Формула закон отражение света


Свет. Угол падения и угол отражения света. Закон света. Свет – это видимое излучение.

Световой луч – это линия, вдоль которой распространяется энергия от источника света. Тень – это та область пространства, в которую не попадает свет от источника.

Полутень – это та область пространства, в которую попадает свет от части источника.

Закон отражения света это


Закон отражения света это: История Впервые закон упоминается в «Катоптрике» Евклида. датируемой примерно 300 до н.

э. Законы отражения. Формулы Френеля Закон — устанавливает изменение направления хода светового луча в результате встречи с отражающей (зеркальной) поверхностью: падающий и отраженный лучи лежат в одной плоскости с нормалью к отражающей поверхности в точке падения, и эта нормаль делит угол между лучами на две равные части.


Отражение света


Отражение — это проявление волновых процессов в природе.

При падении волны на границу двух сред с различными свойствами возникает волна, отраженная от поверхности (), а в некоторых случаях волна, прошедшая сквозь другую среду (преломление).

Звук, отраженный от преграды, возвращается к источнику звука — мы слышим эхо.

Как уже указывалось (см. §76), возможность видеть несветящиеся предметы связана с тем обстоятельством, что всякое тело частично отражает, а частично пропускает или поглощает падающий на него свет.

В § 76 нас интересовали главным образом явления диффузного отражения и пропускания. Именно благодаря этим явлениям свет, падающий на тело, рассеивается в разные стороны, |и мы получаем возможность видеть тело с любой стороны.

Урок 2


Урок 2.

ПРИНЦИП ГЮЙГЕНСА. ЗАКОН ОТРАЖЕНИЯ СВЕТА Законы и преломления света можно вывести из одного общего принципа, описывающего поведение волн. Этот принцип впервые был выдвинут современником Ньютона Христианом Гюйгенсом.

Гюйгенс Христиан (1629—1695)— голландский физик и мате­матик, создатель первой волновой теории. Основы этой теории Гюйгенс изложил в «Трактате о свете» (1690).