Гарантия на новую квартиру от застройщика

Новостройка «заболела»: в каких случаях ремонт делает застройщик, а в каких — жильцы дома


Покупка новой квартиры — одно из важнейших событий в жизни каждой семьи. Особенно приятно, когда в новеньком доме все на современном уровне – и материалы, и инженерные сети, и планировки. И вряд ли кому-то придет в голову, что новые стены могут сулить нешуточные проблемы: уже через пару лет дом опутает паутина трещин, из-за негерметичных швов по квартирам будет гулять ветер, а крыша потечет. Но если строительные дефекты могут доставить проблемы только жильцам отдельных квартир, то проблемы с инженерными сетями «достают» всех жителей подъезда, а то и дома: протечки, затопление, частое отключение горячей и холодной воды, неработающие лифты — только малая часть из длиннющего перечня возможных неприятностей.


Пять лет и три года


На сайте «Российская общественная инициатива» предлагается проголосовать за увеличение гарантийных сроков на объекты долевого строительства: на квартиры до 10 лет, на инженерное оборудование в доме – до 6 лет В кризис может обостриться проблема качества строительства.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты опасаются, что девелоперы начнут экономить на стройматериалах, выбирать не слишком дорогих подрядчиков и гнать стройку, чтобы быстрее завершить проект и рассчитаться по дорогим кредитам.

Продолжая тему о приемке квартиры, обратимся к еще одному аспекту, о котором полезно знать новоселу. Как уже http://ideas.vdolevke.ru/posts/9648/ ‘ target=_blank > говорилось ранее.

после подписания акта приема-передачи ответственность за сохранность и содержание квартиры переходит к дольщику. Более того, подписанный акт является одним из документов, необходимых для получения прав собственности на жилье.


Скрытые недостатки квартир: инструкция по исправлению


Недоделки в новых домах часто обнаруживаются спустя несколько месяцев, а то и через пару лет после новоселья.

Что делать, если на стенах вашего жилища появились трещины, начала отслаиваться штукатурка, стали плохо закрываться окна и двери?

Устранение подобных дефектов за свой счет обойдется в круглую сумму. Но как покупатель вы имеете право потребовать от застройщика ликвидировать брак в течение гарантийного срока.


Новостройка с гарантией: когда застройщик обязан сделать ремонт в доме


Осенью в некоторых новостройках обнаруживаются протекающие крыши и появляется плесень.

При этом далеко не всем жильцам необходимо устранять проблемы за свой счет. О том, в каких случаях застройщик обязан сделать гарантийный ремонт дома читайте в материале M24.ru. Если проблемы возникли по независящим от жильцов причинам, а по вине строителей из-за брака, использования некачественных материалов или негодного инженерного оборудования, то их устранением должен заниматься сам застройщик.


Принять квартиру в — новостройке


Рита пришла в офис застройщика, подписала бумаги, получила ключи и вошла в квартиру. Она еще не знает, что разбитое окно в спальне она будет менять за свой счет.

А все из-за того, что она не разобралась с бумагами.

Сегодня расскажем, как не повторить ошибок Риты.

В этой статье — о процессе приемки и документах, а в следующей — о штукатурке, стяжке и недочетах. Когда застройщик получил от городских властей разрешение на ввод дома в эксплуатацию, он отправляет вам бумажное письмо.

Гарантия на новую квартиру от застройщика


В конце января в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий ввести 5-летнюю гарантию не только на квартиры, которые покупаются у застройщика по 214-ФЗ (ДДУ), но и на элементы внутренней отделки, благоустройства и на технологическое оборудование дома.

Novostroy-M.ru решил разобраться, какие гарантии есть у дольщиков сегодня и что нового предлагают поправки депутатов.

Автор проекта депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев предложил внести поправки в действующий ФЗ-214.


Гарантия на новую квартиру: на что может рассчитывать покупатель


Квартира, как и любой другой купленный товар, имеет гарантийный срок. Поэтому, даже если покупатель жилья в новостройке не разглядел дефекты при приемке квартиры, у него будет возможность в течение нескольких лет выявить недостатки и предъявить претензии застройщику.

Впервые увидеть и рассмотреть свое новое жилье дольщик может при приемке квартиры. За отведенные час-полтора выявить все дефекты не всегда представляется возможным.


Новые квартиры от застройщика ДСК в Воронеже


Домостроительный комбинат является участником муниципальных, региональных и федеральных программ . позволяющих купить квартиру от застройщика в Воронеже гражданам с невысоким уровнем дохода . Приобретая квартиру от застройщика без посредников .

вы всегда имеете возможность воспользоваться скидками на жилье или стать участником акций .