Где получить субсидию на коммунальные услуги

Субсидии на оплату коммунальных услуг ЖКХ и жилья


Субсидии на коммунальных услуг предоставляются определенным категориям граждан в соответствии с жилищным законодательством РФ. По закону, рассчитывать на получение компенсации могут в РФ не только россияне, но граждане Республики Беларусь и Киргизской Республики. Возможность получить субсидию на оплату коммунальных услуг и жилья вправе следующие категории граждан: имеет задолженность по оплате ЖКУ (исключение – наличие заключенного с управляющей компанией соглашения о погашении задолженности); является иностранцем и международное соглашение РФ не предусматривает возможности предоставления субсидии.

Кому положены и как получить субсидии и льготы на оплату коммунальных услуг?


Часто бывает, что большое количество людей не догадывается о том, что может получать бонусы и помощь.

Особенно это касается пожилых людей, которые не разбираются в нюансах законодательства. Нужно разобраться во всех тонкостях и четко определить, кто и в каких размерах может получать льготы и субсидии в сфере ЖКХ. Обозначить границу между льготами и субсидиями очень важно.

Грамотно воспользовавшись правами на помощь в оплате ЖКУ, можно получить ее в двойном размере.

Как получить субсидию при оплате коммунальных услуг?


Социально незащищенные слои населения в нашей стране находятся под опекой государства.

Одним из направлений оказываемой помощи является предоставление субсидий на оплату ЖКУ. Его внедрение обусловлено постоянным ростом цен на коммунальные услуги, что несоизмеримо с ростом заработных плат, пенсий и иных видов заработка у большей части населения.

Законодательным актом, регулирующим порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ, является Постановление Правительства от 14 декабря 2005 года № 761

«О предоставлении на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»
.

Какие субсидии на оплату жилья


Ежегодно в России повышаются тарифы ЖКХ. А вот заработная плата не столь стремительно растет.

И в результате своевременная оплата коммунальных услуг многим гражданам становится не под силу. Заметной помощью в борьбе за сохранение семейного бюджета являются субсидии на оплату коммунальных услуг. Предоставляются они не всем, но все же определенные категории граждан, нуждающиеся в государственной помощи могут на них рассчитывать.


Субсидия на оплату ЖКХ


Государством предусмотрена субсидия на оплату ЖКХ, предоставляемая малоимущим гражданам, чей доход мал, чтобы оплачивать коммуналку в полном объеме. Постановление было принято еще в 2005 году, но еще ранее регулировалось Жилищным кодексом РФ.

В обоих документах указаны категории граждан, претендующие для получения льгот. Выяснить, получите ли вы субсидию на ЖКХ, предоставляется возможным в отделах социальной защиты населения, для москвичей есть возможность обращения в Городской центр жилищных.


Предоставление гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг


Физические лица Граждане Российской Федерации, Республики Беларусь и Киргизской Республики, являющиеся: — пользователями жилого помещения в государственном жилищном фонде; — нанимателями жилого помещения по договору социального найма в частном жилищном фонде; — собственниками жилого помещения; — членами ЖК, ЖСК. Прием запросов и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, от уполномоченных представителей физических лиц не предусмотрен.
Рекомендуем прочесть:  Про алкоголь в россии законы

Субсидии пенсионерам на оплату ЖКХ в Москве в 2018 году


Выход из подобной ситуации также предусмотрен в законодательстве.

Чтобы снизить тарифную нагрузку на незащищенные категории населения, государство предоставляет им субсидии, снижающие услуг комплекса ЖКХ. Благодаря оформлению такой помощи, вам удастся пусть немного, но все же уменьшить расходы, и использовать часть пенсии на свои нужды. Субсидии рассчитаны на тех пенсионеров, которые на оплату ЖКХ тратят больше 22 процентов своего ежемесячного дохода.


Расчет субсидии на оплату коммунальных услуг 2018, калькулятор, документы


Во всех регионах РФ по-разному рассчитывают норму денежных средств, которую требует жилищная коммунальная плата. На ЖКХ должно идти около 20 – 22 процентов от доходов семьи (з/плата, стипендия, пенсия и т.д.), так гласит закон РФ.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ решать насущные юридические вопросы различного характера с помощью профессионалов. Задать вопрос и получить бесплатную консультацию можно в любое время.

Жилищная субсидия на оплату коммунальных услуг


Тарифы на оплату коммунальных услуг постоянно увеличиваются, чего нельзя сказать об уровне заработной платы граждан.

Если совокупный доход семьи небольшой, то плата за квартиру составляет значительную часть бюджета.

В нашей стране существуют программы поддержки людей, доход которых ниже определенного уровня. Таким гражданам полагаются ежемесячные выплаты, покрывающие часть расходов на оплату жилья.