Где самые лучшие пенсии

Самые лучшие страны для выхода на пенсию


Тройка лидеров рейтинга стран, в которых лучше всего выходить на пенсию, заняли Норвегия, Швейцария и Исландия. Ежегодно перечень публикует подразделение банка Natixis — Natixis Global Asset Management.

В список вошли 43 страны мира с развитой экономикой, которые оцениваются с точки зрения продолжительность жизни, государственных затрат на здравоохранение, развитость, доступность и доходность пенсионных программ, ставки подоходного налога, государственного долга, ВВП на душу населения, уровня безработицы, а также равномерности распределения доходов среди населения.

Большинство стран рейтинга — 17 из 25 — находятся в Европе.

На четвертом месте — Новая Зеландия, на пятом — Швеция, на шестом — Австралия, на седьмом — Германия.

Выставка картин Василия Верещагина в Русском музее пропитана духом странствий, ощущением непостижимо огромного мира, неизведанности, стремлением познать и охватить.


Пенсия по-европейски: как живут пожилые в Испании, Германии и Польше


Многие немцы после выхода на пенсию покупают себе недвижимость на берегах теплых морей и уезжают туда жить, наведываясь в Германию лишь по большим праздникам и к детям-внукам.

Целые колонии немецких пенсионеров есть в Испании – на Майорке (Балеарские острова), на Канарах и в Андалусии, а также в Португалии. Для немца жизнь в странах Южной Европы намного дешевле, чем у себя дома.

Приличная бюргерская пенсия позволяет путешествовать, баловать себя обновками, играть в гольф и теннис и просто радоваться жизни в более бедных, чем Германия, странах.


ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии


Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни.

Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины.


Самые высокие пенсии в Европе — топ десять стран


Современникам кажется, что пенсия, как таковая, или какое-то пособие под другим названием существовали во все времена.

А как иначе выживать старикам и инвалидам? Оказывается, нет. Появилась она в Германии, благодаря политике канцлера Бисмарка. Случилось это в 1889 году. Пенсия предназначалась рабочим и служащим, дожившим до 70 лет.

И в этом была хитрость: продолжительность жизни немцев в то время составляла в среднем 45 лет, поэтому лишь немногие могли воспользоваться пенсионной поддержкой.


10 лучших НПФ — рейтинг по итогам прошлого года: по доходности, по надёжности в 2018 году


  1. невысокие платежи пополнения счета,
  2. минимальные риски со стороны вкладчика,
  3. прозрачность финансовых операций и полная отчетность,
  4. стабильный долгосрочный доход.
Рейтинг лучших негосударственных пенсионных фондов формируется на базе нескольких основных критерий: объема пенсионных накоплений, уровня доверия граждан к финансовой организации, гарантийных обязательств, условий договора.

Определены лучшие страны для жизни после выхода на пенсию


В список идеальных мест для пенсионеров, составленный журналистами сайта о путешествиях Internationalliving.com .

вошли 23 страны. Авторы рейтинга прежде всего обращали внимание на комфортность и дешевизну жизни в другом государстве.
В первой строчке списка — Камбоджа.

Проживание в этой стране обходится ежемесячно примерно в 500 долларов. В эту сумму входят аренда жилья, коммунальные услуги, покупки в магазинах, развлечения, занятия спортом, расходы на телефон, а также другие мелкие траты.


Где самые лучшие пенсии


В проектах постановлений правительства, подготовленных минтруда и опубликованных для публичных консультаций, сказано об индексации с 1 апреля всех категорий пенсий на 6,4 процента.

То есть на процент роста коэффициента потребительских цен за прошлый год, по отношению к 2015 году, рассчитанного и обнародованного НБС (по никому не известным нормам и правилам этого бюро). А также о поэтапной валоризации пенсий.

Самая большая пенсия по старости в мире или где пенсионерам жить хорошо?


Подобная ситуация просматривается во многих странах, так как это мировая проблема.

Она связана с демографическим спадом, который прослеживается на протяжении многих десятков лет. Он приводит к тому, что сокращается количество трудоспособного населения, за которых работодатели отчисляют пенсионные взносы на содержание действующих пенсионеров. Правительства всего мира занимаются в настоящее время перекраиванием пенсионной системы.