Гигиенические требования к земельным участкам больниц

Требования к земельному участку, отводимому под строительство жилых домов


Требования должны быть направлены на устранение неблагоприятного влияния факторов окружающей среды (физических, химических, биологических) на состояние здоровья населения и санитарно-бытовые условия проживания. Под жилые здания отводят участки, наиболее благоприятные в природном отношении: расположенные на возвышенностях, вдали от источников шума, технологических выбросов, выхлопных газов автотранспорта; прилегающие к водоемам, зеленым массивам; имеющие удобные подъездные пути, связь с местом работы, культурно-бытовыми объектами.

Шпаргалки к экзаменам и зачётам


ЛПО располагают на территории жилой застройки, в зеленой или пригородной зонах на расстоянии от общественных, промышленных, коммунальных, хозяйственных и других организаций в соответствии с требованиями, предъявляемыми к планировке и застройке городских, поселковых и сельских населенных пунктов, а также в соответствии с гигиеническими требованиями к санитарно-защитным зонам. Стационары психиатрического, инфекционного, в том числе туберкулезного профиля, располагают на расстоянии не менее100 метров от территории жилой застройки.


Строительные вакансии


СанПиН 2.1.3.2195-07: Изменение № 1 к СанПиН 2.1.3.1375-03 Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров Законодательство Нормативные документы СанПиНы Изменение № 1 к СанПиН 2.1.3.1375-03 Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров В соответствии с Федеральным законом от 30.


Гигиенические требования к земельному участку


От правильного планирования и проектирования дошкольных учреждений зависит не только выполнение задач воспитания и обучения детей, но и в значительной мере состояние их здоровья, а также физическое и психическое развитие. Выбор земельных участков для строительства ДОУ, проекты зданий, привязка проектов допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормам.

Гигиенические требования к больничному участку


Расположение лечебно-профилактического учреждения на окраине населенного пункта имеет большие гигиенические преимущества.

Легче выбрать достаточный по размерам и живописный участок, находящийся в соседстве с массивом зеленых насаждений. Здесь значительно меньше шума, чище воздух.

Поэтому стационары, не связанные с амбулаторным приемом больных, строят на периферии или даже вне населенного пункта, например туберкулезные больницы.