Информационное обеспечение земельного кадастра

Уровни предоставления земельно кадастровой информации


Изучение Федеральной целевой программы « Создание автоматизированной системы земельного кадастра и Государственного учета объекта недвижимости 2002-2007 года и ее подпрограмма. Земельно-кадастровая информация является одним из государственных информационных ресурсов и играет важную роль в регулировании земельных отношений, управлении земельными ресурсами, земельном налогообложении. Роснедвижимость через свои территориальные органы проводит государственный кадастровый учет, тем самым обеспечивая защиту прав собственности и других вещных прав, субъектов земельных отношений, а также предоставляет земельно-кадастровую информацию участникам земельных отношений.


Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов


Важной составляющей современного общества являются информационные ресурсы. Настоящее время характеризуется небывалым ростом объема информационных потоков. Информация — это основной решающий фактор, определяющий развитие технологий и ресурсов в целом.

В соответствии с Федеральным законом от 22.12.2008 № 262-ФЗ

«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»
информация — это сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.

Реферат: Земельно-кадастровые технологии


информации и предназначается для использования органами государственной власти и управления, а также заинтересованными юридическими и физическими лицами.

договорной основе. Юридические и физические лица вправе требовать пересмотра данных земельно-кадастровой информации.

В целях защиты государственных секретов законодательством связанных с использованием и охраной земель. Земельно-кадастровая информация органам государственной власти и управления предоставляется бесплатно, а юридическим и физическим лицам — за плату.

Информационное обеспечение земельного кадастра


Формирование государственного кадастра недвижимости (ГКН) является одним из важнейших направлений имущественно-земельной политики России.

Для создания полноценной системы ГКН необходимо завершить комплекс определенных Правительством основных мероприятий: создание единой информационной системы государственного кадастрового учета объектов недвижимости, обеспечивающей индивидуализацию и идентификацию объектов недвижимости; формирование инфраструктуры пространственных данных страны; обеспечение информационного наполнения государственного кадастра недвижимости; завершение процедуры массовой кадастровой оценки объектов недвижимости.

Городской кадастр или кадастр земель является неотъемлемой частью государственного земельного кадастра и включает данные о регистрации землепользования и землевладения, учете количества земель и является основой для получения информации для земельного рынка и осуществления операций с землей и недвижимостью. Деятельность спепциалиста заключается в осуществлении работ по совершенствованию системы

Информационное обеспечение градостроительного кадастра поселений


Основные понятия и правовые основы кадастрового деления территории, единиц кадастрового деления, земельных участков.

Характеристика основных единиц кадастрового деления территории республики Мордовия. Состояние и использование земель данной республики. Нормативно-правовая и информационная основа ведения государственного кадастрового учета земель.

Кадастровое деление Саратовского района, формирование кадастрового квартала и объекта кадастрового учета земельных участков, прием и регистрация заявок.

Сущность и назначение земельного кадастра.


Землеустройство и кадастр


С одной стороны, необходима информация о состоянии земельного рынка, включающая характеристику всех участников земельных отношений по конкретному участку земли (вид землевладения или землепользования, его государственную или иную, предусматриваемую законом, оценку), и сведения об участке земли. Такая информация используется для реализации государственной земельной политики, формирования рынка земли, проведения ее купли-продажи или залога и должна быть защищена государством установленной системой регистрации.


Государственный университет по землеустройству


Дисциплина “Компьютерные технологии в землеустройстве и земельном кадастре” является одной из основных дисциплин объединенного цикла “Новые информационные технологии” в подготовке специалистов в области владения новыми компьютерными и информационными технологиями в землеустройстве и кадастрах, а также в смежных отраслях знаний.