Иск к военкомату

Как самому составить исковое заявление в суд (форма, бланк, образец)?


Введение. Вводная часть предполагает указание на ФИО сторон дела, их адреса и контактные данные. Вступительная часть оформляется в виде отдельного столбца в верхней правой части документа. Во вступительной части отмечают стоимость иска.

Описание. Начинается после указания наименования документа. В данной части истец кратко, но полно излагает существенные обстоятельства дела и содержание нарушенных прав, ссылаясь на нормы отечественного законодательства. Заключение.

Закон РАА


Как взыскать деньги после решения суда.

На самом деле всего два варианта того, как можно получить деньги после выигранного суда в вашу пользу. После того как вы выиграли суд, сразу в зале суда обговаривайте условия.

В какие сроки будет произведен расчет с вами? Какой будет вариант расчета (наличка или перевод на счет)? Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.


Военкомат заплатит 70 тысяч рублей за призыв больного с пороком сердца


Житель Саратовской области отсудил у военкомата 70 тысяч рублей за призыв в армию с врожденным пороком сердца, сообщает «Интерфакс » со ссылкой на областную прокуратуру.

По данным прокуратуры, медицинская комиссия военкомата по результатам обследования, проведенного в Балаковской городской больнице №1, признала молодого человека годным к прохождению военной службы.

20 мая 2008 года его призвали в армию.


В деле ключевого разоблачителя военкомата Омской области нашли фальшивый документ


Недавно в Омском областном суде прошло апелляционное слушание по делу Виталия Янченко и военкомата Омской области. Он проиграл процесс в первой инстанции, Центральном райсуде, и подал жалобу в облсуд.

В облсуде уволенному и пытающемуся восстановиться на работе Виталию Янченко в удовлетворении иска также отказали. Примечательно, что в рамках суда в первой инстанции провели экспертизу, которая косвенно подтвердила мнение истца: заявление об увольнении подписывал не Янченко.


Обжалование неправомерного решения военкомата


В Российской Федерации действует военная повинность, и каждый пригодный для военной службы мужчина должен вступить в ряды российской армии. Это предусмотрено Конституцией Российской Федерации, а следовательно, данному постановлению должны подчиняться беспрекословно. Но как и в любом другом положении Конституции, здесь есть свои нюансы и исключения, которые дают ряд свобод и могут помочь избежать призыва или получить отсрочку.

Практически каждый молодой мужчина в РФ имел дело с военкоматом.

Как я в суд на военкомат подавал


Итак, на руках у меня была заветная выписка из книги протоколов заседаний комиссии и значит, был официальный документ с печатью подтверждающий, что меня хотят забрать в армию. С этой бумажкой, пошёл в призыванет и с юристкой начали писать заявление на оспаривание решения призывной комиссии.

Точнее, у неё уже был шаблон подобного заявления (оно и понятно) и мы просто подкорректировали кое-какие моменты.

Суд отказал нижегородской вдове погибшего ветерана боевых действий в праве на пенсию по потере кормильца


Ленинский районный суд Нижнего Новгорода 11 апреля частично удовлетворил иск Военного комиссариата Нижегородской области к Евгении Теряевой – вдове погибшего в бою ветерана боевых действий Сергея Теряева. На протяжении нескольких лет комиссариат выплачивал ей пенсию по потере кормильца, впоследствии заявив, что вдова получала ее незаконно.

Комиссариат потребовал возврата 626 тыс.

руб. плюс пени в размере более 84 тыс.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ, ст 29 ГПК РФ


1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Иск к военкомату


Старшина минометной батареи Александр Кабанец погиб в чеченском поселке Борзой 24 сентября 2000 года.

Ему было 26 лет. Его дочери Маше — три года.

К сентябрю 2018 года военкомат Северной Осетии задолжал Марии Кабанец уже более 85 тысяч рублей, которые обязан был выплачивать каждый месяц как надбавку к пенсии по потере кормильца. Дело в том, что если человек служил в армии по контракту и погиб в бою, то членам его семьи, которые получают пенсию, должны доплачивать к ней 32%.