Искала наркотики на таможне нашла

Четвероногие сотрудники Севастопольской таможни помогают искать наркотики в багаже и грузах


На Севастопольской таможне при кинологической службе работают пять собак, обученных на выявление наркотических веществ на пассажирских и грузовых линиях. Журналистов Севастополя пригласили на тренировочное занятие, где четвероногие сотрудники таможни – ретривер по кличке Шкипер и лабрадор Хани исследовали помещение и багаж для того, чтобы выявить возможное наличие наркотических веществ на обозначенной территории.

Искала наркотики на таможне нашла


Посетители юридической консультации задали 1502 вопросa по теме «Наркотики».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! 11 января 2013 года Озерским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Котляра Ю.А.

в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228 ч.2, ст. ст.

В эпоху развития современных технологий самым чувствительным «прибором» обнаружения и распознавания запахов остается нос собаки. Собачье чутье в состоянии определить одну молекулу вещества в литре воздуха.

Обонятельная память животного в состоянии хранить до тысячи запахов, при этом различать мельчайшие их нюансы.

Среди всех пород наиболее острым чутьем отличаются три: немецкая овчарка, лабрадор и спаниель.

Сотрудники УФСКН в Петербурге искали наркотики в овощах и фруктах


В Северной столице прошла двухнедельная операция УФСКН «Урожай».

Цель акции – помешать наркоторговцам прятать «товар» в овощах и фруктах, пишет « Фонтанка.ру ». Удивительно, но активные поиски результатов не дали: случаев «фруктовой» и «овощной» контрабанды не выявлено. Сотрудники наркоконтроля совместно с коллегами из МВД поиски проводили тщательнейшим образом: проверяли не только овощные базы города.



В Севастопольской таможне служат особые собаки, подобранные по специальной программе. Всю жизнь они ищут контрабанду и наркотики, считая это любимой игрой своих хозяев. Всего в Севастопольской таможне работают пять кинологических команд.

На службе находятся собаки разных пород: лабрадор, немецкая овчарка, спаниель, золотистый ретривер и бельгийская овчарка.

Все они очень ласковые и милые.

— Все собаки натренированы на поиск наркотических веществ.

Виртуальнаятаможня таможенно-логистический портал


Вместе с сотрудниками кинологического центра Северо_Западного таможенного управления корреспонденты газеты Метро отправились на рабочее задание. Пунктом назначения стало крупное федеральное учреждение (нас попросили не упоминать его название из соображений безопасности).

Что и неудивительно, ведь четвероногим таможенникам предстояло заниматься поисками наркотиков. 3_годовалая красавица немецкая овчарка быстро и со знанием дела обходит груз, принюхиваясь к каждой коробке.



Поярковский таможенный пост Благовещенской таможни создан Приказом Государственного таможенного комитета при Совете министров СССР от 23 июня 1989 года. В этом году пост отметил 26-летие. Международный пункт пропуска Поярково-Сюнькэ располагается на российско-китайской границе и связывает российское село Поярково, с китайским уездом Сюнькэ.

Оба населённых пункта находятся на реке Амур друг напротив друга, что предопределило появление таможенных органов двух государств.


Служебные собаки на таможне ищут наркотики и оружие


Аэропорт Домодедово. Таможня ужесточает правила провоза багажа и валюты через границу. Точнее таможня будет более внимательна.

Профессионализм заключается не в щепительной проверке всех и каждого, а в тех невербальных навыках, когда таможенник может по глазам определить мошенника. А может по едва заметному запаху, например свежего клея, или слишком обыденной коробки для фруктов.

А груши ловко начиненные наркотиками — искусство нарушителя или тонкое чутьё спеца, что тоже искусство. Естественно более строгое будет отношение к алкоголю.Празднич ные дни увеличивают поток пассажиров, а те, в свою очередь, пропорционально увеличивают число правонарушений. На примере со служебными собаками — мы увидели, как ловко друзья человека могут отыскать наркотики, которыми заправлен груз.

Для них служба и игра — понятия очень близкие. Статья опубликована на сайте Российской газеты.


Служба на таможне


Таможенная мудрость гласит: «Лучше нет детектора, чем рука инспектора».

Она была легко опровергнута на Всероссийских соревнованиях кинологов со служебными собаками таможенных органов Российской Федерации.

вызывает пристальное внимание спецслужб — пограничников и таможенников.
Выполняя свои обязанности, таможенный инспектор должен делать досмотр багажа и транспорта. Довольно часто эти действия сопровождаются недовольством пассажиров.