Исполнение наказаний в отношении осужденных военнослужащих

Исполнение наказаний в отношении осужденных военнослужащих

Исполнение наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части


  1. ДОКУМЕНТ
  1. Главная
  2. Уголовно-исполнительный кодекс (УИК РФ)
  3. Раздел V. в виде ограничения по военной службе, ареста и содержания в дисциплинарной воинской части в отношении осужденных военнослужащих
  4. Особенная часть
  5. Глава 20.

    Исполнение в виде содержания в дисциплинарной воинской части

Исполнение в виде содержания в дисциплинарной воинской части

Исполнение наказаний в отношении осужденных военнослужащих


Уважаемый Игорь Николаевич! В течение последних двух лет неоднократно имели место случаи обращения в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике граждан с просьбами о содействии в смягчении назначенных судом наказаний их сыновьям, которые, будучи, самовольно оставляли воинские части. Речь идет о том, что некоторые молодые люди в условиях военной службы не исполняют свой воинский долг в полном объеме по разным причинам, в том числе – при наличии тяжелых жизненных обстоятельств, обусловленных существующими в республике трудностями экономического характера; в связи с наличием неуставных взаимоотношений в воинских коллективах; иногда такой причиной является отсутствие какой бы то ни было самодисциплины и чувства ответственности.


Комментарий к СТ 5 УИК РФ


Комментарий к СТ 5 УИК РФ Статья 5 УИК РФ.

Действие уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в отношении осужденных военнослужащих Комментарий к статье 5 УИК РФ: 1. В соответствии с уголовным законодательством военнослужащим за совершение преступлений могут назначаться все виды уголовных наказаний, перечисленные в ст.

44 УК РФ. за исключением исправительных работ.

Исполнение наказания в виде ареста в отношении осужденных военнослужащих


Исполнение наказания в виде ареста в отношении осужденных военнослужащих
  1. ДОКУМЕНТ
  1. Главная
  2. Уголовно-исполнительный кодекс (УИК РФ)
  3. Глава 19.

    Исполнение в виде ареста в отношении осужденных военнослужащих

  4. Особенная часть
  5. Раздел V.

    Исполнение наказаний в виде ограничения по военной службе, ареста и содержания в дисциплинарной воинской части в отношении осужденных военнослужащих

Исполнение в виде ареста в отношении осужденных военнослужащих

наказания в ареста в отношении осужденных военнослужащих Условия и порядок наказания в виде ареста в отношении военнослужащих имеют специфику по сравнению с реализацией этого в арестных домах к гражданским лицам. Поэтому исполнение ареста в отношении регламентируется специальной главой 19 УИК.

Наказание в виде ареста назначается солдатам, матросам, сержантам, прапорщикам, мичманам и офицерам.

Тема 5: Порядок и условия исполнения иных уголовных наказаний


Тема 5: Порядок и условия исполнения иных уголовных 5.9. Исполнение наказания в виде ареста в отношении военнослужащих Уголовное законодательство Российской Федерации предусматривает возможность применения в отношении военнослужащих наказания в виде ареста, который отбывается на гауптвахте.

Арест назначается судом на срок от одного до шести месяцев; в случае замены обязательных работ или исправительных работ арестом он может быть назначен на срок менее одного месяца.

Общая характеристика, применяемых к осужденным военнослужащим Российское уголовное законодательство не содержит особой системы воинских наказаний. К военнослужащим, совершившим преступления, в том числе против интересов военной службы, применяются в основном те же, что и к другим лицам.

Порядок назначения и исполнения всех наказаний урегулирован едиными нормами уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства.

Назначение и исполнение уголовного наказания в виде ареста в отношении осужденных военнослужащих


Назначение и исполнение уголовного в виде ареста в отношении осужденных Библиографическое описание: Ганаева Е.

Э. Назначение и исполнение уголовного наказания в виде ареста в отношении осужденных военнослужащих // Молодой ученый. — 2015. — №20. — С. 350-353. Пункт 3 статьи 54 УК РФ и глава 19 действующего Уголовно-исполнительного кодекса РФ затрагивает общие вопросы исполнения уголовного наказания в виде ареста в отношении осужденных военнослужащих.