Как я потратила материнский капитал

На что потратить материнский капитал?


на погашение выданных ранее ипотечных кредитов. В 2011 году закон разрешил использовать средства маткапитала для перечисления на лицевой счет владельца сертификата, чтобы семья могла построить или реконструировать дом самостоятельно. В 2015 году может быть снято ограничение на распоряжение средствами семейного капитала до достижения ребенком трех лет на оплату первоначального взноса по ипотеке, а также обсуждается возможность приобретения нового автомобиля.



«Работа с материнским капиталом» — подобных объявлений в последнее время появилось очень и очень много. Мошенники обещают обналичить за определенную плату.

Причем плата эта, как показывает практика, очень даже немалая… — У нас есть информация, что порой мошенники берут себе около 100 тысяч рублей за осуществление подобной сделки, — рассказывает руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю Оксана Наумова .

Отдаем приказы — на распоряжение семейным капиталом


При получении материнского сертификата первым делом встает вопрос: как распорядиться полученными средствами?

Государство тщательно контролирует, на что расходуются средства самой большой предоставляемой семье субсидии, и все возможности потратить капитал строго регламентированы. Как первоначальный взнос для приобретения квартиры или дома в новостройке или на вторичном рынке.

Как потратить материнский капитал на покупку автомобиля?


Многие семьи, запланировавшие долгожданное пополнение, интересуются о возможности потратить материнский на покупку автомобиля.

Как известно, программа поддержки семей с помощью материнского капитала, началась с 1 января 2007 года и продолжается до сих пор. Как и многие другие законы, данная федеральная программа о выдаче субсидий гражданам, у которых в семье появился второй и последующий ребенок, постоянно дорабатывается.


Можно ли потратить материнский капитал на покупку квартиры и как это сделать в 2015 годув закладки


Покупка просторной квартиры — желание многих молодых семей. С применением материнского капитала это желание можно осуществить быстрее и проще. Компания-застройщик Urban Group отвечает на самые распространенные вопросы: какие изменения относительно материнского капитала произошли в 2015 году, какие документы нужны для оформления материнского капитала, каков сейчас его размер, как использовать материнский капитал на покупку квартиры с применением ипотеки и без нее.

Материнский капитал могут получить семьи с двумя или более детьми.


Как я потратила материнский капитал


Я тоже обладательница такого капитала, но у нас кредит (получили квартиру по Программе Молодая семья) и хотим уменьшить сумму оплаты кредита.Хотя нам уже скоро год, а мы до сих пор не воспользовались и не потому, что через три года.НЕт! Можно сразу, но это занимает не так уж и мало времени. Мария, мне сложно судить в вашей ситуации, но вот применительно к своему городу (Запорожье)- много заводов, грязный воздух, недалеко до моря, я бы вложила деньги в покупку квартиры на морском побережье.



Вы можете потратить материнский, не ранее чем через три года после рождения (или усыновления) ребёнка, давшего Вам право на. До этого времени средства будут индексироваться (как это происходит Вы найдёте в разделе статьи на нашем сайте) как минимум до 2018 года (срок действия Программы).

Правила направления средств предельно просты.

Как использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий или обучение детей


По закону материнский капитал в России выплачивается только один раз на семью при рождении или усыновлении второго и последующих детей, начиная с 1 января 2007 года. При этом законом строго регламентируется, куда можно потратить материнский капитал.

Фактически, сфер, где можно использовать эти деньги, только три: жилищная сфера, образовательная и увеличение размера будущей пенсии матери ребёнка.

В прошлой статье Сколько платит государство за ребенка в 2013 году? мы уже рассказывали обо всех пособиях, полагающихся матери (в некоторых случаях отцу) при рождении ребенка.

Несомненно, сертификат на материнский капитал относится к таким выплатам, но эта тема достаточно обширная и требует более подробного рассмотрения.

С начала действия государственной программы обладательницами материнского капитала стали около 3 млн.


На что можно потратить материнский капитал?


Итак, мама получила сертификат на материнский капитал . Теперь ей предстоит решить важный вопрос: на что потратить деньги?

Нашим детям так много нужно — игрушки, одежда, здоровая пища, хорошее жилье, качественное образование… Средств явно не хватит для того, чтобы удовлетворить все потребности семьи, поэтому необходимо выбрать самое важное и нужное.