Как набить платежку возврат ошибочно перечисленных средств

Возврат ошибочно перечисленных денежных средств


Возврат ошибочно перечисленных денежных средств довольно часто требуется в современном мире. Ошибку можно совершить и в реквизитах получателя, и в номере счета, и в паспортных данных. Если вы столкнулись с ситуацией, когда без возврата ошибочно перечисленных денежных средств не обойтись, то нижеизложенная информация для вас будет очень полезна. указание адресата, ФИО отправителя и контакты последнего (почтовый адрес, номер телефона)

Как набить платежку возврат ошибочно перечисленных средств


Заявление юридического лица должно быть заверено подписью директора и печатью организации.

Физическому лицу или ИП, работающему без печати, необходимо приложить к заявлению копию своего паспорта (стр.31, 32 и 33 и страница с пропиской). Заявление также можно передать по факсу (017) 3063808.

После получения заявления формируется акт сверки.

Возврат денежных средств осуществляется после получения подтвержденного акта сверки по реквизитам, указанным в заявлении на возврат в течение 10 дней.

Можно ли вернуть ошибочно переведенные с карты на карту средства?


Неважно, где именно вы осуществляли перевод с карты на карту – в банкомате, по SMS или через Интернет.

В любом случае первым делом стоит обратиться в банк сразу же, как заметили ошибку.

Но не надейтесь, что вам тут же вернут деньги.

Дело в том, что кредитная организация не имеет права отменять операцию без согласия того человека, на чью карту отправлены средства. Максимум, что может сделать банк – это принять от вас заявление, на его основании сделать письменный запрос и отправить его по почте держателю пополненной карты.

Если указанный в платежке счет получателя окажется неактивным, вы сможете вернуть деньги уже в течение нескольких дней.

Если же счет действительный – процедура может затянуться. Возможно, даже потребуется судебное вмешательство.

О механизме возврата денег и комиссии банков за эту услугу рассказывает Prostobank.ua В случае если ошибочный перевод средств ненадлежащему получателю произошел по вине плательщика, следует руководствоваться нормами Гражданского кодекса Украины, а именно ст.