Как найти доходы алиментщика

Как рассчитать алименты: памятка для работодателя


Российское законодательство обязывает родителей содержать своих детей до совершеннолетия. Эта обязанность сохраняется вне зависимости от семейного статуса родителей и фактического места проживания ребенка. Если вследствие развода или иных обстоятельств ребенок находится на попечении только одного из родителей (чаще – мамы), участие второго в его денежном содержании в соответствии с Семейным Кодексом заключается в выплате алиментов.

Как найти доходы алиментщика


Для людей, кому актуальны проблемы с алиментными обязательствами, интересен всегда один вопрос: коснутся ли алименты проданного имущества?

Действительно, если смотреть строго по закону, то алименты касаются всех заключенных договоров. Закон это трактует как прибыль, однако если бы судебные разбирательства строились исключительно на условиях закона, без упора на справедливость и разумность, то многие уже давно бы погрязли в долгах после выплаты таких алиментов.

Приставы бездействуют, как разыскать алиментщика?


Ольга развелась с мужем шесть лет назад и через суд добилась выплаты алиментов на содержание дочери.

Женщина сразу же передала исполнительный лист приставам, однако за прошедшие годы не поступило ни одного платежа. Бывший супруг скрывается, а приставы за шесть лет выезжали по месту его прописки всего раз пять. Ольга уже устала обивать пороги районной службы приставов, обращалась и в прокуратуру, но без результата.

Рекомендуем прочесть:  Объяснение свидетеля дтп


Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей?

Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов.

Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

Восемь с лишним тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов сегодня в Костромской области. Несмотря на то что закон карает алиментщиков достаточно строго, вплоть до лишения свободы, должники идут на любые хитрости, чтобы не исполнять родительский долг.

Именно поэтому законодатели говорят о необходимости ужесточения наказания за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.



Статьей 190 Семейного кодекса Украины предусмотрена возможность прекращения права на алименты на ребенка в связи с вступлением в право собственности на недвижимое имущество. В этом случае тот из родителей, с кем проживает ребенок, Показать полностью… и тот из родителей, кто проживает отдельно от ребенка, с разрешения органа опеки и попечительства могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество.

Журнал неравнодушного человека


Наша жизнь весьма осложнена всяческими законами.

Их так много, что простой человек запутается, даже попытавшись разобраться в самом простом деле. Даже юристы не могут знать всех тонкостей и хитросплетений различных отраслей права.

Поэтому у настоящих профессиональных юристов всегда существует специализация. А чтобы любой человек мог придти в юридическую консультацию и получить помощь в любом жизненном вопросе, юристы разных направленностей объединяются в единый коллектив.

Гарантированный минимальный размер алиментов на детей на сайте РОИ


в стране куча граждан платит алименты с заниженного заработка, в результате чего средний размер алиментов составляет 1 700 рублей.

40 процентов плательщиков перечисляет суммы менее 500 рублей.

В результате за дядю Васю, который договорился с работодателем о зарплате в конверте, чтобы не платить 25 % алиментов, взносы в Пенсионный фонд РФ плачу я. 95 % от данного взноса идет на выплату текущих пенсий.

Ольга развелась с мужем шесть лет назад и через суд добилась выплаты алиментов на содержание дочери.

Женщина сразу же передала исполнительный лист приставам, однако за прошедшие годы не поступило ни одного платежа.

Бывший супруг скрывается, а приставы за шесть лет выезжали по месту его прописки всего раз пять.

Ольга уже устала обивать пороги районной службы приставов, общалась и в прокуратуру, но без результата.


Как доказать доходы алиментщика?


У меня трое детей, у каждого установлено отцовство. С отцом детей мы в разводе. Оформлены алименты, которые выплачивались регулярно до октября 2011 года в размере 10 тысяч рублей.

Затем бывший муж нашёл новую работу, в итоге алименты – 3 тысячи рублей, так как официальная зарплата по справкам – 10 тысяч рублей, а неофициальная – до 50 тысяч. Как доказать его настоящие доходы и получить реальные алименты?

– Женщине надо написать заявление судебным приставам, чтобы провести проверку бухгалтерии этих организаций.