Как отразить дарение квартиры в 3 ндфл не родственнику

Как отразить дарение квартиры в 3 ндфл не родственнику


Собираюсь купить двухкомнатную квартиру у своей свекрови. Могу ли в таком случае рассчитывать на применение ко мне налогового вычета при дарении квартиры?

Раньше данной льготой никогда не пользовался.

Налогооблагаемые доходы имеются.

И если эта квартира перейдет ко мне в собственность на основании договора дарения от свекрови, то в каком размере я тогда должен буду заплатить налог?

Знакомый юрист-любитель сказал, что нужно будет уплатить налог в размере 13% от стоимости квартиры, которую мы пропишем в договоре дарения.

Какой налог на дарение земельного участка в 2015-2018 г?


Налог на дарение земельного участка — актуальный вопрос, учитывая многочисленные изменения в законе за последние годы.

В нашей статье поговорим об экономическом обосновании налога на дарение земельного участка , а также о том, какие документы нужно обязательно предоставить в налоговую и как правильно высчитать налог, подлежащий уплате в бюджет.

Получил подарок — — поделись с — бюджетом


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.