Как рассчитать процент доплаты за совмещение должностей

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Совмещение должностей и профессий в Украине: когда, как и почем


На что только не готовы украинцы, чтобы заработать больше денег. И работать на двух или нескольких работах сразу, и выполнять должностные обязанности временно отсутствующего коллеги.

Именно о последней возможности поговорим сегодня.

Prostopravo.com.ua выяснял в каких случаях возможно совмещение нескольких должностей на одном предприятии, как должно оплачиваться и оформляться. Определение понятия совмещения профессий (или должностей) дается в статье 105 Кодекса законов о труде.


Доплата за совмещение: как не допустить ошибок?


Совмещение профессий – пример решения кадровых проблем в период экономических трудностей. Совмещение профессий позволяет сократить расходы по оплате труда, что в конечном итоге приводит к снижению затрат, повышению конкурентоспособности производимой продукции, а также экономической стабильности организации. «В нашей организации в целях оптимизации принято решение о совмещении профессий.


Как рассчитать процент доплаты за совмещение должностей


При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ). Никакими пределами размеры доплат не ограничены.



Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

С вашего письменного согласия и за доплату работодатель может вам поручить выполнение в течение рабочего дня (смены)

Оформляем и — оплачиваем замещение на — время отпуска


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.



Перед руководителями фармацевтических компаний нередко возникает вопрос о том, каким образом корректно оформить возложение выполнения дополнительных обязанностей на работников, не предусмотренных их трудовым договором и должностной инструкцией.

Изменения в портфеле препаратов фармацевтической компании, а также в приоритетах относительно их продвижения вызывают потребность в перераспределении обязанностей между работниками.

Доплата за совмещение должностей


Работнику положена доплата за совмещение должностей. Как отразить ее в бухучете. Как признать в целях налогообложения.

Какие зарплатные налоги начислять. Отличие между двумя этими понятиями состоит в том, что совмещение профессий (должностей) устанавливается, когда соответствующая штатная единица в организации по каким-то причинам не заполнена. Временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника (временное замещение) предполагает, что отсутствующий сотрудник числится в организации, но не выполняет свои трудовые обязанности по болезни, находится в отпуске и т.



3.8. Доплаты при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы Труд при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, оплачивается с учетом положений ст.