Как устроится в военкомат женщине

Как устроится в военкомат женщине


Во время весеннего призыва заканчивал университет. Закончил в начале июля и сам пришел в военкомат т.к.

повестки не было, а на работу без военного билета не берут. Там мне сказали, что я должен сам пройти всех необходимых врачей для разъяснения ситуации по поводу вопроса годен я или нет.

Поскольку я заранее знал, что у меня есть проблемы со здоровьем, то я прошел одного врача, по заключению которого необходимо было провести обследование, т.е.

Военные заверили, что волноваться рано, ведь повестки вручили исключительно для проверки данных. Если акция под стенами районного военкомата не даст результатов – женщины обещают выйти с протестом под министерство в Киеве .

«Вызов в военный комиссариат выполняют местные органы самоуправления и у вас в селе знают, кто работает на тракторе, а кто бездельничает дома.

Поэтому для того чтобы не сорвать сбор урожая, работу на селе – никто не будет забирать людей, от которых зависят этот вопрос. Сто процентов», – сказал Сергей Полуцыган, заместитель Днепропетровского областного комиссара по работе с личным составом.

Напомним, в Украине стартовал очередной этап мобилизации в ряды ВСУ. Готовиться к призыву в Генштабе начали еще 10 апреля: потенциальных солдат стали вызывать в военкоматы для прохождения медосмотров.



Так получилось, что поликлиника, в которой я работаю, должна «поставлять» неврологов в ВВК городского военкомата.

Рекомендуем прочесть:  Дела по корпоративным спорам

И меня эта обязанность не обошла стороной.

Всё бы ничего — работа там хоть и нудная, но не пыльная.

В разговоре с бухгалтером расчётного отдела выяснилось две вещи: во-первых, пришла вся сумма, и больше ничего не ожидается, а во-вторых, на вопрос «почему так мало?» было поведано, что при расчёте средней зарплаты для военкомата что-то уж больно много чего «не учитывается».


Как служить в армии?


На вопрос о службе в армии граждане России смотрят по-разному. Основная часть молодых людей предпочитают не проходить службу.

Но есть и такие, кто очень хочет туда попасть.

Именно у таких юношей возникает вопрос, как уйти в армию. Конечно, воинственность у мужчин в крови, их природа такими создала, поэтому бороться, защищать и охранять свойственно именно им. Те, кто хочет защищать Родину, идут учиться в военные ВУЗы и делают службу своей профессией.



Женщин в ближайшем будущем могут начать призывать в армию .

правда, пока в добровольном порядке. Соответствующий законопроект сейчас готовят в Госдуме, сообщают «Известия» . Призыв женщин, которые сейчас могут служить по контракту в качестве гражданского персонала или офицеров, сержантов и рядовых, по замыслу депутатов, должен решить проблему нехватки солдат.

В качестве примера разработчики намерены использовать армию Израиля, где представительниц слабого пола призывают на службу в обязательном порядке.

Обязанности граждан по воинскому учету


Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат призывники (граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе), а также другие военнообязанные . в число которых входят : мужчины, пребывающие в запасе (в том числе уволенные с военной службы); офицеры запаса — выпускники вузов, успешно окончившие военные кафедры; не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет; прошедшие альтернативную гражданскую службу; женщины, имеющие военно-учетные специальности.

Рекомендуем прочесть:  Горячая линия стоит ли жаловаться


Аты-баты, все в военкоматы! Крымчан ставят на воинский учет


Всем гражданам, проживающим и зарегистрированным на территории Республики Крым, получившим российские паспорта и состоящим или обязанным состоять в запасе Вооруженных сил, необходимо явиться в военкомат по месту прописки.

В соответствии с законодательством РФ каждый гражданин после получения паспорта становится военнообязанным (мужское население с 18 до 60 лет), и обязан в 10-дневный срок прибыть в свой военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Женщины осадили военкомат и устроили бунт против мобилизации (видео) События на ТК Украина


В понедельник их мужьям принесли повестки.

Женщины говорят – своих мужчин в армию не отпустят. Мол, в селе сейчас горячая пора – уборка урожая.

Военные заверили, что волноваться рано, ведь повестки вручили исключительно для проверки данных.

Если акция под стенами районного военкомата не даст результатов – женщины обещают выйти с протестом под министерство в Киеве.

«Вызов в военный комиссариат выполняют местные органы самоуправления и у вас в селе знают, кто работает на тракторе, а кто бездельничает дома.