Как узнать было ли гражданство

Гражданство по рождению


Законом РФ «О гражданстве Российской Федерации» 1991 г. было установлено, что гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу этого Закона, причем в течение одного года после этого дня всем было предоставлено право заявить о нежелании состоять в РФ. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 г.

(дата создания СССР) и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве РФ по рождению, если они родились на территории России или если хотя бы один из родителей был гражданином СССР и постоянно проживал на территории России.


Как узнать было ли гражданство


Если Вы решили подать документы на приобретение, восстановление или выход из Республики Молдова, рекомендуем Вам предварительно обратиться за консультацией в посольство или консульское представительство Республики Молдова за рубежом или в Главный департамент консульских отношений Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова. Портал VIZA.md напоминает, что Республики Молдова может быть предоставлено на основании заявления лица, которому исполнилось 18 лет и которое: a) не родилось на данной территории, но законно и постоянно проживает здесь не менее 10 последних лет, или состоит в браке с гражданином Республики Молдова не менее 3 лет и проживает здесь законно и постоянно на протяжении последних 3 лет, или законно и постоянно проживает не менее 3 лет у родителей или детей (в том числе усыновителей и усыновленных), являющихся гражданами Республики Молдова; или b) законно и постоянно проживает на территории Республики Молдова в течение 5 лет до достижения им возраста 18 лет; или c) является лицом без или признано беженцем в соответствии с законодательством Республики Молдова, законно и постоянно проживающим на территории Республики Молдова не менее 8 лет; а также d) знает и выполняет положения Конституции; и e) владеет в надлежащей степени государственным языком, чтобы интегрироваться в общественную жизнь; и f) имеет законные источники существования; и g) утрачивает гражданство или отказывается от гражданства другого государства, если оно у него есть, за исключением случаев, когда утрата или отказ невозможны либо их нельзя обоснованно требовать.
Рекомендуем прочесть:  Новая програма гражданство рф 2018

Получение гражданства Украины


Основными нормативно-правовыми актами по вопросам Украины являются Закон Украины «О гражданстве Украины» и Указ Президента Украины от 27 марта 2001 года № 215 «Вопросы организации исполнения Закона Украины «О гражданстве Украины «, которым утвержден Порядок производства по заявлениям и представлениям по вопросам и выполнения принятых решений.

Оформление приобретения гражданства Украины осуществляется по инициативе лица.

Проверить своё гражданство


Предлагаем проверить лично основание утраты вами гражданства Советского Союза согласно Закону.

Если таковых оснований вы не обнаружите, то вы можете сделать вывод о том возникло ли ваше новое гражданство в сепаратистской нелегальной республике (РФ или Украины, РБ, Казахстана и тд). Выводы просим делать самостоятельно и ни чьих мнений в расчет не принимать, поскольку любой кто высказывает подобное мнение может иметь против вас злой умысел.



1. Как обменять паспорт, если есть грин-карта/американское, но сохранилась прописка в России? Как обменять паспорт, если выписан с одного адреса в России на другой адрес в России и впоследствии нигде не прописался?

Лица, имеющие прописку в России, выписанные с одного адреса в России на другой, не выписанные для постоянного жительства за границу, относятся к категории временно пребывающих в США.


Польское гражданство


С каждым годом все больше украинцев отправляются на учебу и работу в Польшу. Студентов привлекает качество польского образования и его соответствие требованиям современности, а также возможность проходить практику в европейских странах. На работу в Польшу едут в поисках лучшего заработка (о зарплатах в Польше можно прочитать здесь) и карьерного роста.

Однако и тех, и других привлекает возможность остаться здесь на постоянное жительство и перспектива со временем получить гражданство Польши.


Гражданство и паспорт Германии


Если Вы желаете оформить Германии, то Вам нужно в любом случае отказаться от предыдущего гражданства. Гражданство и паспорт Германии имеют право получить следующие категории заявителей: этнические немцы (переселенцы), евреи (в качестве компенсации за геноцид во время второй мировой войны), а также лица, лишённые немецкого с 1933 по 1945 годы. Через натурализацию также можно оформить гражданство Германии, но тут необходим ценз оседлости не менее 7 лет в Германии.