Как узнать о ликвидации фирмы

Подборки из журналов бухгалтеру


Процедура ликвидации компании – процесс непростой. Нужно оформить документы, уведомить сотрудников, рассчитать выходные пособия и т. д. Пусть и не каждый работник отдела кадров сталкивается с подобной задачей на практике, но знать, как это правильно сделать, нужно всем. Что является ликвидацией компании?

Как правильно составить уведомление сотрудников об увольнении?

Когда уведомить повторно? Решение о принято, компания прекращает свою деятельность и больше не нуждается в персонале.


Ликвидация по порядку


Как узнать, находится ли фирма в процессе ликвидации и от какого числа? Обязательно ли делать запрос на выписку?

В какие сроки укладывается данная процедура, если у фирмы нет долгов? В соответствии со ст. 20 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
учредители (участники), принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны уведомить об этом регистрирующий орган.

Публикация объявления о ликвидации организаций


Существует весьма распространенное мнение о том, что объявления о ликвидации юридических лиц можно напечатать чуть ли не в любой газете и требования законодательства, регламентирующие порядок ликвидации организаций, будут считаться выполненными.

В этой статье мы попытаемся разобраться, насколько это мнение обоснованно и не является ли оно заблуждением.

Обязанность публиковать в органах печати сведения о предстоящей ликвидации возложена на ликвидирующиеся организации п.


Как Узнать О Ликвидации Фирмы


фирмы процесс, конечно, неприятный, но если уж вас коснулась эта проблема, то выдержать её нужно достойно и сделать всё по правилам и по закону. Ликвидация фирмы может быть как принудительной, так и добровольной. Заканчивается данный процесс внесением соответствующей записи в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) и передачей документации в государственные архивы на хранение.


Находится ли фирма в процессе закрытия?


В жизни бывают разные ситуации. Не всегда бизнес идет успешно.

Когда все методы для спасения ситуации исчерпаны, не остается ничего другого, как ликвидировать фирму.

Для этого существует процедура ликвидации. Среди документов, которые регулируют последовательность этапов ликвидации,находится Федеральный закон № 129. В соответствии с его статьей № 20от 08.08.2001 года, учредители должны предоставить об этом информацию регистрирующему органу.


Как узнать, что иностранная фирма ликвидирована?


В отношениях с иностранными партнёрами всегда требуется особая осторожность – гораздо сложнее узнавать информацию из-за рубежа, особенно – информацию о иностранном юридическом лице. В каждом государстве существует торговый реестр, в который вносятся сведения о юридическом лице, обычно эти сведения включают в себя название фирмы, форму организации, регистрационный номер, распределение долей в уставном капитале и т.д.


О компании


Ведущие специалисты: аудиторы, бухгалтеры, юристы работают в компании на протяжении многих лет, разделяя и укрепляя корпоративные ценности и передавая их бизнесу. Таким образом, наши клиенты получают всестороннюю поддержку и помощь в решении сложных вопросах, качество и надежность, гарантированные опытом и квалификацией.

Рекомендуем прочесть:  Статья 91 упк рф что означает

Мы ведем полностью легальную практику, используя исключительно законные процедуры, создавая надежную правовую защиту вашего бизнеса и укрепляя свою репутацию надежного и ответственного партнера.


Как проверить организацию?


Столкнулись с нестандартной ситуацией?

В нашей статье мы расскажем, как проверить организацию.

Эти знания не будут лишними, так как иногда это может помочь: выяснить подлинность фирмы, проверить надежность партнера. Итак, по каким данным можно проверить организацию: Проверить организацию по названию можно в интернете. Для этого достаточно просто забить его в поисковике, редко какая фирма не старается засветиться там.


Публикация о ликвидации предприятия


Публикация о юридического лица – обязательный этап процедуры официального закрытия фирмы.

Следует учитывать, что публикация о ликвидации, как и другие документы, должна быть подготовлена в точном соответствии с требованиями действующего законодательства.

Подготовить такое объявление самостоятельно можно, используя образец объявления о ликвидации ООО.

размещенный на нашем сайте. Юридическое лицо обязано опубликовать такое сообщение в течение 3 дней с того момента, когда было принято решение о ликвидации предприятия.

Ликвидация фирмы


Ликвидация фирмы представляет собой процедуру прекращения ее существования, завершающуюся внесением записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Ликвидация фирмы может осуществляться в добровольном и в принудительном порядке. В процессе ликвидации после соответствующей проверки фирма снимается с налогового учета, а вся документация передается на хранение в государственные архивы.