Как восстановить отцовство

Как восстановить отцовство


Виталий Гребенюк, пастор церкви “Вестник мира”, г.Тетерев Киевской области. За 10 лет своего служения он с женой был опекуном более чем 40 приемным детям Небесный Отец с болью смотрит на то, что произошло на этой земле.

Ему очень больно, что многие дети сейчас лишены отцовства, что многие отцы ушли сейчас от своей ответственности.

Это проклятие на этой земле. Бог милосердный и любящий, Он — Отец, и Он хочет, чтобы каждый человек имел отца, и чтобы отцы свои сердца отдали детям.

1 ответ. Москва Просмотрен 264 раза. Задан 2012-05-10 11:47:13 +0400 в тематике «Семейное право» Бывшая жена подала на алименты, когда подать встречный иск?

— Бывшая жена подала на алименты, когда подать встречный иск.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 100 раз. Задан 2011-08-17 11:15:38 +0400 в тематике «Семейное право» Что, если мать ребенка отказывается предоставить его для экспертизы днк?

(+) — Что, если мать ребенка отказывается предоставить его для экспертизы днк?

(+).

Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «Как восстановить отцовство».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Как восстановить отцовство, если был отказ при рождении ребенка, а сейчас ребенку 11 лет и она удочерена. Нынешняя мать ребенка в данный момент не против восстановления прав на ребенка отцом.



Если отец не признает ребенка своим в добровольном порядке, отказывается подавать совместное заявление об установлении отцовства или не подает заявление от своего имени, когда это возможно, а также если мать ребенка (или орган опеки и попечительства) не дает согласия на установление отцовства в отношении ребенка, то установить отцовство можно только в судебном порядке (ст. 49 СК РФ; п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9)

Когда что-то идет плохо, появляется вопрос: что нужно сделать, чтобы было лучше? Как восстановить разрушенное отцовство?

Как создать хороший климат для воспитания отцов?

Самый короткий ответ: чтобы воссоздать модель мужчины-отца, необходимо обратиться к образцу. Заметим, что в современном мире не функционирует ни одного ясного и достойного подражания образца отца.

Потому что ведь трудно принять за таковой тот образец, который довольно повсеместно рекламируется, а именно: модель папы-приятеля, который с сыночком на «ты», ходит с ним пивка попить и все ему позволяет, а в случае необходимости вынимает кошелек и оплачивает нанесенный сыном ущерб.


Как установить отцовство в судебном порядке


К сожалению, радость от рождения ребенка в семье иногда омрачается не слишком приятными обстоятельствами.

Одним из таковых может стать нежелание отца ребенка не только принимать участие в жизни ребенка, но даже признавать свое отцовство. Самый цивилизованный способ добиться последнего — установить отцовство через суд. Сразу стоит оговориться, что необходимость обращения в суд за установлением (или оспариванием) отцовства может возникнуть не только в случае с нерадивым отцом.


Восстановление отцовства


В Православном вероучении Церковь часто сравнивается с армией, в силу того, что ей приходится вести духовную войну. Вне всяких сомнений, Церковь должна знать тактику и стратегию духовной войны.

Однако природа Церкви — это природа семьи. К тому же необходимо заметить, что никакая армия не обходится без семьи, более того, именно для защиты семьи она и существует. Всякая армия, даже церковная, заканчивает свое предназначение здесь на земле, а семья идет дальше — в вечность на небо.


Как доказать отцовство ребенка для получения алиментов?


Заявление может быть подано в суд как по месту жительства предполагаемого отца — ответчика по иску, так и по Вашему месту жительства (ст.118 ГПК РСФСР), выбор — за Вами.
При установлении отцовства суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (ст.49 СК РФ).
Для установления происхождения ребенка часто используется судебно-медицинская экспертиза.



Сегодня, является очень популярным среди многих семейных пар жить в гражданском браке, не зарегистрировав свои отношения в Загсе. Рождение ребенка в подобном незарегистрированном союзе, влечет за собой вопрос, как установить отцовство через суд.

Понятно, что необходимо оформление отношений между ребенком и отцом ребенка. Установить возможное отцовство можно двумя способами: добровольное принятие решения об отцовстве, и установление отцовства, с помощью обращения в суд.