Какие расходы будут по договору купли продажи квартиры

Продажа квартиры шаг за шагом: нюансы, расходы, список необходимых документов


Продажа недвижимости, как и покупка, – непростой процесс, который требует времени, денег и здоровых нервов. Учитывая тот факт, что в нашей стране часто меняются законы, особенности и процедуры разных операций – к продаже жилья стоит подготовиться. В своем блоге я хочу рассказать, что нужно знать, продавая квартиру, какие затраты понесет продавец при сделке, какой перечень обязательных документов нужно подготовить в Украине.

Если вы решили продать жилье, в первую очередь, нужно обратиться к риэлтору.

О каких дополнительных расходах должен знать покупатель квартиры?


Расходы на приобретение квартиры не ограничиваются оплатой её стоимости продавцу.

Поэтому, при покупке недвижимости, покупателю стоит быть готовым нести дополнительные расходы, которые приведены ниже. Прежде всего, следует отметить, что договор купли-продажи всегда заключается в нотариальной форме и стороны такого договора несут расходы по оплате нотариальных услуг.

Обязанность по оплате нотариальных услуг законом не возложена на конкретную сторону договора, поэтому и покупателю и продавцу следует заранее договориться о том, кто будет нести эти расходы.


Кто должен платить нотариусу — покупатель или продавец?


  1. государственной пошлины за удостоверение договора купли-продажи
  2. услуг юридического характера — составление Договора и Акта приема-передачи
  3. услуг технического характера
Если участники сделки обращаются к нотариусу за удостоверением сделки, это означает, что нотариус удостоверяет их действия. то есть подписание Договора купли-продажи. Конечно, по договоренности, можно распределить эти расходы между сторонами сделки, то есть разделить в равных или неравных частях между стороной Покупателя(ей) и стороной Продавца(ов).


Какие расходы будут по договору купли продажи квартиры


Расчет налога при продаже квартиры полученной до 1 января 2018 года. Налог с продажи квартиры: подробный порядок расчета налога при продаже квартиры, применение вычетов или уменьшение дохода на расходы, примеры расчета налога в разных ситуациях, заполнение декларации 3-НДФЛ при продаже квартиры. Уплата налога с продажи квартиры в 2018, 2015 и более ранние годы (квартира более 3 (трех) лет или менее 3 (трех) лет в собственности).


Купля-продажа квартиры


  1. проверка документов;
  2. подписание предварительного договора;
  3. государственная регистрация перехода права собственности;
  4. передача квартиры новому собственнику.
  5. подписание договора отчуждения (купли-продажи);
  1. Техническая характеристика квартиры (форма №7).
  2. Правоустанавливающие документы на квартиру и документ, удостоверяющий личность продавца.
  3. Сведения обо всех лицах, имеющих прописку на жилплощади (форма №9);

Договор купли-продажи недвижимости


Договор купли-продажи один из самых распространенных и древнейших возмездных договоров. История этого вида договоров складывалась в зависимости от развития самих рыночных отношений.

Сегодня, более 75% всех сделок регулируется посредством договоров купли-продажи. Особой разновидностью договора купли-продажи, является договор купли-продажи недвижимости.

Социальную значимость этого вида договора трудно переоценить из-за знакомого всем «квартирного вопроса»,кстати, ее подчеркивает и отношение к нему законодателя, нашедшее свое отражение во многих нормативных актах.

Дополнительные расходы при покупке жилья


Покупателю недвижимости, который выбрал квартиру и уже собрал необходимую сумму денег, стоит помнить о дополнительных расходах.

Сколько еще нужно потратить покупателю на подготовку необходимых документов и оформление самой сделки?

Какие расходы может нести продавец? Кто из двух сторон сделки оплачивает услуги риэлтора? На эти вопросы нам ответили эксперты.

Изготовление кадастрового паспорта нового образца отнимет больше времени, чем денег (200 рублей).


Налоги и расходы при купле-продаже недвижимости


Собственник должен понимать, какие материальные издержки стоит ему ожидать при продаже недвижимости. Помимо уплаты налогов, возможны расходы на оплату маркетинга и рекламы, при этом цифра может быть впечатляющая, как на первый взгляд. Но оправданная тем, что потраченные средства и старания окупятся сторицей.

И маловероятно, что при желании продать задорого, получиться, не потратить вообще каких-либо средств.

Дополнительные расходы при покупке недвижимости


забывая при этом, что, помимо нее, предстоят еще и сопутствующие расходы. Многие считают эти траты несущественными, между тем как дополнительные расходы в отдельных случаях могут достигать 100 и более тысяч тенге.

Итак, сегодня мы решили подсчитать, какую сумму необходимо держать в запасе, если вы решили приобрести недвижимость.

Дополнительные расходы возникнут обязательно, хотите вы того или нет.