Какую отчетность сдает нко в налоговую с 2018 года

Онлайн журнал для бухгалтера


С 2018 года единый расчет по страховым взносам, форма которого утверждена Приказом ФНС России от 10.10.2018 № ММВ-7-11/551, нужно представлять в налоговые инспекции. Впервые его нужно представить за 1 квартал 2018 года. Однако в 2018 году, по-прежнему, потребуется сдавать отчетность в территориальные подразделения ПФР. Ее не отменили. Однако состав пенсионных отчетов стал совсем другим.

В году в органы ПФР по итогам каждого месяца необходимо представлять форму отчета СЗВ-М.

4 квартал 2018 года — срок сдачи отчетности и уплаты налогов


Итог работы за весь год — сроки сдачи отчетности 4 квартал 2018 год ООО (ИП, НКО, АО) с исчерпывающим перечнем отчетов и конечно сроки уплаты налогов и взносов.

Сразу за новогодними январскими каникулами 2018 года наступает период по сдаче отчетности не только за 4 квартал, но и за весь 2018 год. В связи с нерабочими днями в январе 2018 года временной интервал по составлению и сдаче некоторых отчетов существенно сократился, а по другим сместился, поэтому рассмотрим все подробнее.


Сдача отчетности в ФСС


В 2018 году юридические лица, имеющие работников, должны будут четыре раза отчитаться в Фонд социального страхования — представить форму 4-ФСС по итогам 2018 года, первого квартала, полугодия и девяти месяцев.

Обратите внимание, что с отчетности за I квартал 2018 годе действует новая форма 4-ФСС.

которая сдается только по взносам от несчастных случаев. По всем остальным видам взносов отчитываться нужно в ФНС по утвержденной форме расчета.


Какую отчетность сдает нко в налоговую с 2018 года


Март — «горячая пора» для бухгалтеров.

Сдача текущей и годовой отчетности. Календарь бухгалтера на март 2018 напомнит о сроках сдачи отчетности и платежах.

2548 Годовая бухгалтерская отчетность — один их самых важных и сложных отчетов для бухгалтеров. Расскажем про сроки сдачи бухгалтерской отчетности за 2018 год, тем более что с этого года сроки сдачи для многих форм отчетности поменялись, а штрафов стало больше.


Срок подачи НКО на УСН в 2018 году


Стоит заметить, что не предусмотрены ограничения в использовании УСН для НКО. Если НКО будет соблюдать все общие требования, то они имеют полное право перейти на так называемую в народе упрощенку. баланс бухгалтерский и отчетная документация об убытках и доходах, куда входят данные лишь по группам статей, не указывая конкретные данные по статьям; что касается приложений к основной документации (отчету и балансу), то здесь вы указываете лишь самые важные данные, которые дают оценку материального положения организации либо о ее финансовых результатах.


Сроки сдачи отчетности для организаций и ИП в 2018 году


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

В статье 32 Федерального закона от 12.01.96 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Закон № 7-ФЗ) установлено, что некоммерческая организация предоставляет информацию о деятельности в органы государственной статистики и налоговые органы, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством РФ и учредительными документами НКО. Так, некоммерческая организация сдает в уполномоченный орган 1 документы, содержащие отчет о деятельности, персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.


Бухгалтерская отчетность при УСН за 2018 год: есть дела до сдачи отчетности


Бухгалтерскую отчетность при УСН за 2018 год организациям предстоит сдать не позднее 31 марта 2018 года. До конца отчетного года бухгалтеру надо будет провести ряд важных мероприятий: проверить учетную политику, наличие первички.

Что еще? Индивидуальные предприниматели не обязаны вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность при условии, что ведут книгу учета доходов и расходов при УСН.

Статистическая отчетность-2018


Кроме отчетов в налоговую службу и внебюджетные фонды все российские организации и индивидуальные предприниматели обязаны регулярно сдавать отчетность в статистику.

В 2018 году эта обязанность обрела новый смысл, так как штрафы за непредоставление отчетов или за недостоверные сведения в них существенно выросли. Какой минимальный набор отчетов должен сдать в статистику каждый бизнесмен и как сделать это без ошибок можно узнать из этой статьи.

Сведения в статистику предоставляются по утвержденным формам в установленные сроки.