Коэффициент бонус малус для осаго

Оглавление:

Как узнать свой КБМ?


Как узнать свой КБМ?

Что такое КБМ в ОСАГО? Бонус-малус водителя в – это коэффициент, который начисляется заново при каждом новом годе обязательного страхования. КБМ в ОСАГО зависит от того, являлся ли водитель виновником аварий за последний год страхования и, соответственно, был ли он убыточным или, наоборот, прибыльным клиентом для страховщика.

Если водитель попадал в аварию, да еще и не в одну, то на следующий год к нему применяется повышающий коэффициент бонуса-малуса ОСАГО.


Проверка КБМ по всем страховым компаниям


Проверка КБМ по всем страховым компаниям. Проверка скидки на полис На нашем сайте можно бесплатно и в удобной форме сделать запрос КБМ онлайн.

( Сервис взаимодействует напрямую с Российским Союзом Автостраховщиков ) Все опытные автолюбители знают, что стоимость полиса отличается в зависимости от стажа водителя и аварий, произошедших по его вине (если за ущерб проводились страховые выплаты).

Как вернуть деньги за все переплаты по ОСАГО и восстановить свою правильную скидку КБМ*


Как вернуть деньги за все переплаты по ОСАГО и восстановить свою правильную скидку КБМ* Скидка по в базе РСА и как получить правильный КБМ Если в течение нескольких лет вы ездите без аварий (либо ДТП были, но виновником были не вы), то страховщик обязан давать вам накопительную скидку, которая называется «коэффициент бонус-малус» (далее по тексту — КБМ).

Даже если вы управляете транспортным средством без ДТП всего год, уже должна быть скидка в 5%.


ОСАГО: вопросы и ответы


ОСАГО: вопросы и ответы Расчет коэффициента » бонус-малус»=»» (кбм)=»» как=»» определить=»» коэффициент=»» «бонус-малус»=»» (кбм)=»» при=»» заключении=»» договоров=»»?=»» коэффициент=»» «бонус-малус»=»» определяется=»» исходя=»» из=»» количества=»» страховых=»» случаев=»» (аварий,=»» виновником=»» которых=»» были=»» вы),=»» произошедших=»» в=»» период=»» действия=»» годового=»» договора=»».=»» в=»» первый=»» год=»» страхования=»» автоматически=»» присваивается=»» коэффициент=»» 1=»» (класс=»» 3).=»» alt=»Коэффициент бонус малус для осаго»>

Коэффициент бонус Малус для полиса ОСАГО


Коэффициент бонус Малус для полиса ОСАГО Коэффициент бонус/малус, или КБМ ОСАГО – это коэффициент, дающий скидку за безаварийную езду при расчете стоимости полиса ОСАГО, либо наоборот, повышающий стоимость полиса, если за прошлый год были страховые случаи. КБМ ОСАГО меняется каждый год, при заключении нового полиса.

Коэффициент КБМ бонус-малус Коэффициент бонус-малус (КБМ) ОСАГО, определяющий класс водителя. Система бонус-малус — Апостериорная система тарификации в зависимости от частоты страховых случаев в течение действия предыдущих договоров страхования с конкретным страхователем. Или простыми словами — система скидок за отсутствие страховых случаев.

КБМ — это единственный из коэффициентов ОСАГО за счет которого можно сэкономить на стоимости полиса.


Порядок применения коэффициента — бонус-малус


Порядок применения коэффициента «бонус-малус» С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).


Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО


Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке Для чего нужен КБМ? Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса.

При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя . Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус.

По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1.

В дальнейшем рассчитывается по таблице.


Проверка КБМ ОСАГО онлайн


Проверка КБМ ОСАГО онлайн С помощью формы на сайте Союза Автостраховщиков вы можете проверить ваш КБМ (коэффициент бонус-малус) по базе АИС РСА.

Я рекомендую проверять именно по ней, а не по разным неофициальным доступам, потому что она даёт максимально полную информацию. В частности, эта проверка сообщает откуда взялось текущее значение Кбм — какая именно страховая и по какому номеру полиса насчитала такое значение (номеру полиса в свою очередь можно проверить тут ).