Когда машина снята с учета

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто


С октября 2013 года процедура снятия и постановки авто на учет упрощена. Теперь при продаже машины не обязательно снимать ее с, поскольку допускается прямая перерегистрация на покупателя.

Однако у многих автолюбителей по-прежнему остаются вопросы, как снять автомобиль с учета без автомобиля, а также в каких случаях это возможно. Где снять автомобиль с? С этой целью можно обратиться в любой отдел государственного или частного МРЭО .


Когда машина снята с учета


В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменения в статью 362 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Документ освобождает продавцов автомобилей от уплаты транспортного налога за тот месяц, когда машина была снята с. Сейчас порядок исчисления транспортного налога в тех случаях, когда регистрация или снятие с учета машины происходит в течение календарного года, установлен пунктом 3 статьи 362 НК.


Нужно ли платить транспортный налог за машину которую сняли с учета


В соответствии с нормами главы 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса Российской Федерации плательщиком транспортного налога признается лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство.

Исчисление транспортного налога в отношении собственника должно быть прекращено с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета транспортного средства.

Поскольку федеральным законом от 23.

Как проверить снятие автомобиля с учёта ГИБДД?


На сайте Госуслуги.ру необходимо зайти в раздел «Министерство внутренних дел Российской Федерации», затем в раздел «Государственная услуга по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», а затем в раздел «снятие с регистрационного учета автомототранспортных средств и(или) прицепов в связи с прекращением права собственности».


Как снять машину с учета в ГИБДД


Автомобиль, как и человек, должен быть приписан к конкретному месту. Регистрационные данные транспортного средства, занесенные в базу данных ГИБДД .

содержат в себе массу различной информации, позволяющий, в случае чего, быстро идентифицировать как машину, так и ее владельца. Но получается так, что люди меняют адрес своего проживания или приобретают автомобиль в другом регионе.

Тогда машина должна быть поставлена на учет по этому новому адресу.