Кпп продавца в упд

О порядке заполнения показателей счетов-фактур


Например, что указывать в строке 6б (строке 2б) «ИНН/КПП покупателя» («ИНН/КПП продавца») — КПП обособленного подразделения или основной КПП головной организации; в строке 4 (строке 3) «Грузополучатель и его адрес» («Грузоотправитель и его адрес») — почтовый адрес обособленного подразделения или головного офиса? Обособленные подразделения организаций налогоплательщиками НДС не являются.

Поэтому, если товары (работы, услуги) реализуются организацией через обособленное подразделение, счета-фактуры по отгруженным товарам (работам, услугам) выставляются этими подразделениями покупателям только от имени организаций.

Какие ошибки в счете-фактуре помешают вычету НДС


Контрагент прислал счет-фактуру, в котором вместо адреса указал номер абонентского ящика и все цифры округлил до рублей.

Бухгалтер засомневался – вдруг налоговики откажут в вычете ндс по такому документу. Нюансов в оформлении много, но далеко не всякая неточность приведет к отказу в вычетах.

Проанализируем, как налоговые органы и судьи реагируют на отдельные недостатки в оформлении счетов-фактур.

Счета-фактуры обосновывают вычет по НДС, только если они правильно оформлены.

Счета-фактуры: оформление


Неправильное оформление счета-фактуры — повод аннулировать вычет НДС.

Однако не любой счет-фактура с недочетами лишает вычета.

В каких реквизитах ошибаться нельзя, поговорим в статье. В большинстве случаев счет-фактуру составляют в двух экземплярах.

Один экземпляр компания-продавец должна зарегистрировать в книге продаж, второй — передать покупателю. На основании этого полученного от компании-продавца счета-фактуры покупатель в большинстве случаев сможет принять к вычету входной НДС по приобретенным товарам (выполненным работам, оказанным услугам).


Счет-фактуру и накладную можно заменить универсальным передаточным документом


Федеральная налоговая служба разработала форму, которая объединяет в себе счет-фактуру и первичный документ, подтверждающий совершение хозяйственной операции.

Данная форма названа «универсальный передаточный документ» (УПД). Новый бланк, а также рекомендации по его заполнению приведены в письме ФНС России от 21.10.13 № В настоящей статье мы расскажем о том, как правильно составить УПД, а также о том, как инспекторы будут его проверять.



1.12.37 Что такое универсальный передаточный документ.

При отгрузке товаров или передаче работ, услуг, имущественных прав вовсе не обязательно оформлять отдельно и счет-фактуру, и передаточный документ (товарную накладную, акт и т. д.). Начиная с 1 января 2013 года без каких-либо налоговых рисков их можно объединять в один универсальный передаточный документ (УПД). Рекомендуемая форма универсального передаточного документа отвечает требованиям бухгалтерского и налогового законодательства.


Кпп продавца в упд


После того, как с начала 2013 года применение унифицированных форм первичной документации утратило обязательный характер, эксперты ФНС представили на суд общественности разработанный ими единый отгрузочный документ. Очевидно, что на согласование его формы с Минфином РФ ушло немало времени. Но дело сделано и теперь налоговые органы официально рекомендуют универсальный передаточный (отгрузочный) документ к использованию, заявляя об отсутствии налоговых рисков при его применении в целях как налога на прибыль, так и НДС.


Универсальный передаточный документ (УПД): правила заполнения, применение


ФНС предлагало в своем письме совместить счет-фактуру и бухгалтерский документ.

Это новшество касается всех хозяйствующих субъектов, в том числе тех, кто работает по упрощенной системе обложения. Таким образом, предприятия могут не только получать от контрагентов УПД. Универсальный передаточный документ компании вправе выписывать сами.

В данном случае главным требованием является соблюдение всех обязательных реквизитов, перечисленных в п.


Бесплатный доступ на 3 дня!


  1. Полухина Марина | руководитель Департамента методологии и консалтинга ЗАО «Деловой Профиль», действительный член Палаты налоговых консультантов России и ИПБ Московского региона, д.э.н.
Как известно, одно из условий применения вычета или возмещения НДС – это наличие счета-фактуры. Однако если данный документ оформлен неверно, инспекторы будут препятствовать возврату налога из бюджета.

Приобретение и продажа товаров через обособленное подразделение: правильно оформляем счета-фактуры (Лисицына М, Лахман Р


Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).