Кража с причинением значительного ущерба гражданину

Кража с причинением значительного ущерба гражданину


Игнатьева С.В. родившегося Дата обезличена года в. области, гражданина. работающего.

проживающего по адресу. зарегистрированного по адресу. находящегося под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, Дата обезличена года около 15 часов Игнатьев С.В. пришел в комнату Номер обезличен д.Номер обезличен.

по месту жительства потерпевший с целью попросить у того ДВД-плеер для просмотра фильма.

Цри посягательствах на личную собственность граждан степень общественной опасности мошенничества также зависит от размера причиненного ущерба.

Это находит свое выражение в выделении особо квалифицированного вида мошенничества (ч. 3 ст. 147 УК РСФСР) по признаку значительного ущерба[119].

В законе не определено понятие значительного ущерба, однако наука советского уголовного права и судебная практика выработали некоторые критерии, способствующие установлению содержания этого признака.



В полицию поступило сообщение от работника одного из обществ с ограниченной ответственностью села Коллонтай. Он сообщил, что на территории предприятия произошла кража.

На место происшествия выехали правоохранители и установили, что приблизительно около шести часов вечера преступники незаконно проникли на территорию общества, перепрыгнув через металлический забор.

Злоумышленники похитили готовую продукцию семян овощных культур.

1 ответ. Москва Просмотрен 425 раз. Задан 2010-06-05 21:58:51 +0400 в тематике «Уголовное право» Федеральный закон российской федерации от 7 декабря 2011 года № 420-фз — Федеральный закон российской федерации от 7 декабря 2011 года № 420-фз.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза.

Задан 2012-05-02 10:25:10 +0400 в тематике «Уголовное право» Ст 158 ч2 я примирился до суда с потерпевшим, какое будет наказание, т.к.

Савеловский районный суд г. Москвы в составе: председательствующего судьи К.

с участием государственного обвинителя старшего помощника Савеловского межрайонного прокурора г. Москвы Б. подсудимого Д. защитника адвоката Л.

при секретаре Б. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Д. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.

в ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30 ч.1 ст.158 и ч.3 ст.



Кража — самое распространенное корыстное преступление из всех форм хищения. На первый взгляд, особых проблем при квалификации такого преступного действия не должно возникать. Но практика говорит об обратном.

Смысл наличия признака этой формы хищения: значительный ущерб несомненен. Присутствие такой категории в имущественной сфере УК РФ должно влечь, безусловно, более строгую для виновного лица ответственность. Определимся, какой именно смысл вкладывают законодатели и правоприменители в эту категорию.



За ч.2 ст.158 УК РФ предусмотрены следующие виды наказания: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Особенности квалификации краж с причинением значительного ущерба, а также из одежды, сумки или иной ручной клади


В первоначальной редакции УК 1960 г. данный признак относился только к посягательствам на личную собственность граждан и трактовался обычно как причинение ущерба, существенно повлиявшего на имущественное положение потерпевшего.

Это предполагало необходимость учета не только размера похищенного, но и материального положения потерпевшего, которое, в свою очередь, определялось размером дохода, наличием иждивенцев, социальным положением и т.д.

Признак причинения значительного ущерба гражданину


Признак причинения значительного ущерба гражданину носит оценочный характер. Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 25 апреля 1995 г.

указал, что при решении вопроса о наличии в действиях виновного признака причинения значительного ущерба следует исходить как из стоимости имущества, так и из других существенных обстоятельств. Ими, в частности, могут быть материальное положение физического лица, значимость утраченного имущества для собственника или иного владельца * .

Уголовное наказание за совершение кражи с причинением значительного ущерба


Добрый день, не знаю как рассказать об этом кратко.попробую.

Дело в том, что 4.11.11 я ездила со своей знакомой Евгенией отдыхать на дачу к её знакомому.

Мы выпивали, отдыхали, они парились в бане. В общем мы оттуда когда ушли и шли по полю к дороге Евгения показала мне пачку денег (тысячные купюры) она украла их у хозяина дачи. Из неё часть денег она дала мне.

Я боялась вернуться на дачу. В общем мы с ней дошли до дороги вызвали такси и уехали к ней домой.