Куда подать заявление о навязывании услуг

Как вернуть деньги за навязанную страховку


Теперь можно отказаться от навязанных страховых услуг и в течение 10 дней получить деньги обратно за ненужный, но оплаченный страховой продукт. С 1 июня все страховые компании обязаны соблюдать 5-дневный «период охлаждения» за навязанный страховой полис. В этот срок человек может расторгнуть договор и полностью вернуть деньги.

Отказаться можно будет практически от всех популярных видов страхования: жизни, от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, страхования финансовых рисков и некоторых других.

Куда подать заявление о навязывании услуг


Вы можете самостоятельно найти ответ на ваш вопрос, прочитав ответы на часто задаваемые вопросы.

Если этой информации оказалось недостаточно, задавайте вопрос в комментариях темы — мы будем рады вам помочь. Банк, рассматривая заявку на получение кредита, изучает не только ваш доход, но и множество других параметров заёмщика.

Оценивается срок кредита, размер ежемесячных платежей и процентная ставка по кредиту.


Дворец бракосочетания №1 Грибоедовский ЗАГС Москвы


С ЗАГС-ом все хорошо, но хочется оставить нелестный отзыв о фото услугах (Радуга Фото). Ждали, что от стандартной съемки получим нехудожественные, официальные, но КАЧЕСТВЕННЫЕ снимки, т. к. местные фотографы должны были уже целую стаю собак съесть на этом.

По процессу съемки так и казалось: все команды были заученными («Невеста, положите руку на плечо жениху», «Эту ногу чуть ближе»).

Но когда получили результат с задержкой, да и то получили после звонка с требованиями выслать фотографии, то пришли в ужас.

Период охлаждения — в сфере добровольного страхования – что это такое и зачем его cобираются вводить


С такой проблемой граждане сталкиваются и при заключении других кредитных договоров, а также при оформлении полисов ОСАГО. При этом условие о необходимости заключения договора добровольного страхования, как правило, прописывается в кредитном договоре или договоре ОСАГО, изменить содержание которого невозможно, поэтому заемщикам и автолюбителям приходится с ним соглашаться.

Кроме того, во многих договорах добровольного страхования содержится положение о том, что в случае отказа от договора страховая премия не возвращается даже частично.


Прокуратура информирует


В настоящее время на территории Алтайского края сложилась ситуация, когда граждане обращаясь в страховую компанию для заключения договора ОСАГО, вынуждены заключать дополнительные договоры страхования жизни, здоровья или имущества, без права письменно отказаться от данного вида услуг.

Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования является незаконным, и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц страховой организации в размере 50 тыс.

Навязывание страхования жизни при покупке ОСАГО


За последние несколько месяцев многие читатели сайта pddmaster.ru обращались ко мне, описывая примерно следующую ситуацию. При обращении в страховую компанию для покупки полиса ОСАГО водитель узнает, что кроме основной стоимости полиса ему придется оплатить и дополнительное страхование жизни (порядка 1000 рублей).

Подобное навязывание услуг является незаконным (часть 2 статьи 16 закона о защите прав потребителей ), однако многие водители об этом не знают и даже не пытаются отстаивать свои права. Несколько слов об истории вопроса.

Куда обращаться потребителю мобильной связи, если его права нарушены?


Региональная общественная организация «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ) и Институт развития интернета (ИРИ) просят разработать законодательные инициативы, которые позволят защитить абонентов сотовых телефонов от незаметного подключения к различным услугам.

пользователь должен обязательно подтверждать по SMS подключение или отключение любой дополнительной услуги; оператор должен предоставить подробную информацию обо всех условиях услуги шрифтом, одинаковым с основным шрифтом договора или предложения, в котором она содержится; пользователь должен иметь простой доступ к контролю над предоставляемыми ему услугами (в «личном кабинете» абонента на сайте оператора и т. п.)

Что делать, если вам навязывают дополнительную страховку


РСА продолжает ежедневно мониторить продажи договоров ОСАГО.

В первую очередь в тех регионах, где обстановка с реализацией полисов самая сложная.

Когда Центробанк обнародовал измененные в сторону роста (в среднем на 50%) базовые тарифы обязательного автострахования, начавшие действовать 12 апреля, в большинстве субъектов РФ сложилось критическое положение с доступностью этих полисов.

РСА опубликовал предварительные итоги ежедневного мониторинга.