Купля продажа материнский капитал

Купля продажа материнский капитал


Здравствуйте друзья. Материнский капитал с 2007 года — это словосочетание известно всем будущим мамам. Материнский капитал – это единовременная субсидия от государства, которую выплачивают за второго или последующего ребенка. Государственная поддержка предоставляется один раз женщинам после рождения/усыновления второго ребенка или последующих, и мужчинам, которые являются единственными родителями второго, третьего или последующего ребенка.

Более подробное описание можно найти в законе о поддержке семей с детьми.

Продажа дома под материнский капитал.


В вашем вопросе недостаточно сведений для полного понимания картины происходящего, но думается мне, что ситуация обычная для таких сделок. Во-первых, если речь идет о том, что вам оплатят только часть денежных средств по договору, а сумму в 453 тысяч 26 рублей вы получите после выплаты материнского (семейного) капитала Пенсионным Фондом России, то данная сделка является стандартной для нашей правовой системы, и дом находится под обременением до момента полного погашения долга по его оплате в силу закона.



Мы, Иванова Светлана Алексаендровна, 11.01.1950 года рождения, гражданство: Россия, пол: женский, место рождения: г.Ярославль, паспорт гражданина РФ серия 07 02 № 258583, выдан 24.12.2002 г.

ОВД Ленинского района горда Ярославль, код подразделения 7605-011, адрес постоянного места жительства: Ярославль, Ипатовский район, село Октябрьское, улица Ломоносова, д.7/1 в дальнейшем «Продавец» и Петров Игорь Николаевич, 14.09.1970 года рождения.

Договор купли-продажи жилого дома с использованием материнского капитала


Иванов Иван Иванович . ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, паспорт серия ХХХХ № ХХХХХХ, выдан ОВД Тракторозаводского района гор.

Волгограда ХХ.ХХ.20ХХг. зарегистрированный по адресу: г.

Волгоград, ул. Саперная, д. Х, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и Петрова Ольга Олеговна . ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, паспорт серия ХХХХ №ХХХХХХ, выдан ОУФМС России по Волгоградской области в Тракторозаводском районе гор.


Покупка квартиры с использованием материнского капитала


На сегодняшний день немалую долю сделок с недвижимостью составляют сделки купли-продажи квартир с использованием средств материнского капитала.

Материнский капитал направлен на обеспечение возможности улучшения жилищных условий семей. Данная мера дополнительной поддержки семьи гарантируется и обеспечивается государством.

В связи с этим, казалось бы, риск продавца квартиры по договору с участием средств материнского капитала минимальный.