Лечение радикулита ларфикс

Радикулит: симптомы и лечение


Радикулит – одно из заболеваний нервной системы организма человека, возникающее в результате воспаления спинномозговых корешков. В зависимости от локализации воспалительного процесса выделяют верхний шейный, шейно-грудной, грудной и пояснично-крестцовый. Чаще всего встречается именно пояснично-крестцовый, поскольку поясничная область всегда испытывает наибольшие нагрузки, в этом отделе чаще всего происходят деформации межпозвонковых дисков и самих позвонков.



Радикулит — это воспаление нервных корешков спинного мозга. Причиной воспаления, как правило, служит защемление и сдавление (компрессия) нервов в позвоночнике. Если защемление нерва сопровождается его воспалением, диагностируется, если воспаления нет – радикулопатия.

Радикулит и радикулопатия объединяются общим диагнозом — корешковый синдром. На протяжении ряда лет в клинике «Тибет» с большим успехом проводится комплексное лечение всех видов восточными методами рефлексо- и физиотерапии.

Лечение радикулита в домашних условиях: современные методы лечения радикулита


– воспаление спинномозговых нервных корешков с проявлением корешкового синдрома (радикулопатии), вызванное чаще всего защемлением нервного корешка.

Проявляется болью различного характера и интенсивности в области защемления и в зоне иннервации пораженного нерва.

Развиваться заболевание может в любом отделе позвоночника, но чаще встречается в шейно-плечевом и пояснично-крестцовом. В грудном отделе позвоночника из-за его ригидности (малоподвижности), радикулит бывает очень редко.