Льготы налога на недвижимость реабелитированным пенсионерам

Налог на имущество для пенсионеров


Информация в данной статье устарела. Свежую версию статьи о на имущество для пенсионеров с 2015 года читайте по ссылке Должны ли платить налоги пенсионеры с 2015 года .

В настоящее время граждане России платят налог в соответствии с Законом РФ от 09.12.1991 N 2003-1 (ред. от 23.07.2013) «О налогах на имущество физических лиц» (с изм. и доп. вступающими в силу с 01.09.2013).

В соответствии со статьёй 4 Закона РФ от 09.

Налог на имущество для пенсионеров в 2018 году: не все объекты недвижимости попадают под льготы


В связи с принятым в 2014 г.

законом, вносящим изменения в Налоговый Кодекс, многие пенсионеры озабочены тем, нужно ли им платить налог на имущество по новым правилам.

Ведь до этого они были полностью освобождены от его уплаты. Причем было не важно, сколько объектов находится в их собственности.

Как же обстоит дело теперь? Стоит сразу успокоить пенсионеров, поскольку несмотря на принятые изменения, налоговые льготы, которые предоставлялись им раньше, сохранились и сейчас.

Льготы репрессированным (реабилитированным) пенсионерам


Льготы репрессированным , а впоследствии реабилитированным гражданам – особая категория мер социальной поддержки, поскольку, начиная с 2005 года, устанавливаются исключительно на уровне субъектов России. Какую помощь оказывает государство жертвам политических репрессий, как получить положенные выплаты и где взять необходимые документы – изложено в настоящей статье.


Выберите свой регион


В этом году волгоградцы получат уведомления на уплату налога на имущество, а также транспортного и земельного на два месяца позже обычного.

Последний срок уплаты также перенесен с 1 октября на 1 декабря 2018 года. Первые платежки жители области, которые пользуются личным кабинетом на сайте ФНС.

уже получили и были удивлены подросшими суммами. «Комсомолка» отвечает на самые распространенные вопросы, связанные с изменениями в налогообложении.


Какой налог на имущество для пенсионеров?


Налог на имущество для пенсионеров РФ имеет ряд особенностей. В частности, отечественное законодательство среди льгот, положенных гражданам пенсионного возраста, оговаривает их право не уплачивать имущественный налог, хотя и не по всем имеющимся у них объектам.

Перечень объектов, на которые распространяется льгота по на имущество, содержится в п.