Мелкое хулиганство срок давности

Как жить


Законопроект о «черных списках» пассажиров, которым авиакомпании вправе отказать в перевозке, внесен в Госдуму. Предполагается, что в реестр будут вноситься лица, признанные виновными в совершении правонарушений на борту воздушного судна решением суда. Срок давности составит пять лет.

Авторами инициативы выступили единороссы Игорь Баринов и Игорь Игошин.

В случае принятия поправок перевозчики будут вправе отказать в оказании услуг авиадебоширам.

Что относится к мелкому хулиганству?


1. Мелкое хулиганство. то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — 2.

Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кодексы РФ


1.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в от размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Срок давности


Существует общее правило, в соответствии с которым постановление об административном правонарушении не может быть вынесено позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения.

Из этого правила есть исключения, увеличивающие этот срок, но все они едва ли могут быть применены по отношению к несовершеннолетним, слишком уж специфичны те нарушения, по которым срок давности увеличен.

Если срок истек, то дело об административном правонарушении подлежит прекращению.


Мелкое хулиганство срок давности


В Октябрьском районном суде в среду, 13 ноября, состоялось заседание. Правозащитника Алексея Одинга должны были судить по статье «мелкое хулиганство», которое, по мнению полиции, он совершил 21 октября в здании муниципалитета Сенной округ. Судья Юрий Шишкин перенес рассмотрение дела по существу на 2 декабря, однако уже в процессе рассмотрения судьей ходатайств произошла странная метаморфоза, связанная с материалами дела.


Хулиганство административное правонарушение


Это срок давности привлечения к административной ответственности? Или срок, в течение которого лицо считается подвергнутым адм. наказанию? Уточните вопрос. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.


Что будет за мелкое хулиганство?


привлечь Вас по данной статье (20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство») не смогут, поскольку ст. 2.3. КоАП РФ установлено, что к админстративной ответственности может быть привлечено лицо достигшее 16 летнего возраста.

«КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»
Статья 20.1. Мелкое хулиганство (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) 1.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Справка Мособлсуда Справка по изучению судебной практики рассмотрения дел о хулиганстве судами Московской области


Из вышеприведенных данных видно, что с 1998 года такой вид преступлений, как хулиганство несколько уменьшался в процентном отношении в структуре общей преступности. Соответственно уменьшилось и количество лиц, осужденных за хулиганство, по отношению к общему числу осужденных.

Аналогичная ситуация сложилась и при рассмотрении судами области административных материалов о мелком хулиганстве.

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.