Можно ли обменять ношеную шапку

Можно ли обменять ношеную шапку


Ситуация такая: в магазине мерила сапоги, показались удобными и по размеру, обрадовалась, взяла! И еще цена устроила . Вот одела их через 3 дня на улицу.

Смогла дойти только до соседнего дома — оказались, во-первых, маленькими по размеру, во-вторых, жутко неудобными . Вернулась домой. Помыла и почистила их со всех сторон. Думала шанс будет вернуть. Но смотрю, а набойка УЖЕ немного потертая.

Вопрос: смогу ли я вернуть в магазин эти сапоги? Чек, гарантийный талон (месяц) есть.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Что можно узнать о производителе по этикетке на одежде?

Можно ли вернуть рубашку, которая разонравилась после первой примерки дома?

Почему нельзя продавать предметы гардероба в помещении без примерочных и зеркал? Эксперты Роспотребнадзора ответили на вопросы читателей chtoestchto.ru и подготовили 7 важных советов при покупке и возврате одежды. Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.



Если по каким-либо причинам Вы решили, что купленный товар Вам не подходит, вернуть его просто! К тому же, у Вас есть достаточно времени, чтобы принять правильное и взвешенное решение. Срок возврата составляет 30 календарных дней с момента доставки.

В соответствии с Общими условиями продаж к возврату принимаются только товары надлежащего качества, у которых сохранены товарный вид, упаковка, пломбы и ярлыки, не ношеные и не использованные.

«Закон о защите прав потребителей» – звучит многообещающе. Можно смело направляться в магазин, зная, что в случае форс-мажора закон нас защитит.

Причем неважно, что вы приобретаете – обувь, одежду, продукты питания или выполнение какой-либо услуги.

Рассмотрим, как действует вышеназванный Закон в случае покупки обуви. И так, вы имеет целью купить качественную обувь.

Наверное, потому, что сам товар свои потребительские свойства не утратил ни в коей степени.

И потом, не каждый же покупатель совершает покупку с заранее поставленной целью последующего обмена/возврата. (Вспоминаю, что я последний раз из своего гардероба обменивала. Была тряпочка, чуть великовата.

Поменяли без пробем на такую же, только меньшего размера.

А из «возвращенцев» на память пришла всего одна вещь — единственный случай лет эдак за шесть-семь.


Можно ли вернуть вещь, купленную на рынке и без чека?


купила куртку на рынке.

может конечно и сама виновата, что в качестве не разбираюсь, но продавец уверял. что она кожаная. пришла домой распорола шов на покладке (немножко совсем), оказалось обыкновенный кожезаменитель.

вот теперь думаю ехать возвращать. боюсь, что не примут, ведь чека нет, а если даже начать цитировать пункты и статьи наших законов о правах потребителей, вряд ли это поможет((( Ваш текст сами виноваты ,нужно было смотреть,а если не уверены не покупать,хотя если вы не можете отличить кожу от не кожи, то что вы могли увидеть на шве,но не хочу вас пугать,сейчас используют хорошие сплавы для кожзама,и он носится также как и кожа,он такойже мягкий,и кожа тоже кстатитрется на рукавах ,швах, возле кармана трется,я например специально покупаю качественный заменитель,потому что носится он одинаково, как кожа и не трескается,только стоит на порядок дешевле,купил поносил и выкинул,а кожу купи дорого и молись на нее потом 5 лет, а мода то меняется каждый раз хочется чегото новенького,но свой кожзам ношу уже 2 года и все нормально ОльгаЯ купила кофту на рынке.


Что делать, если вы купили холодную или некачественную шубу


Покупай шубу летом.

Если верить рекламе, цена изделия будет ниже, к тому же без спешки можно примерить десятки вариантов.

Казалось бы, выгода очевидна — бери заветную сумму и иди в магазин.

Главное не ошибиться в выборе и купить теплую шубу. Иначе придется защищать свои права.

Можно ли доказать, что шуба вас не греет, и в каком случае покупатель имеет право вернуть товар — читайте в материале АП.



Всё, что касается безопасности, никогда не следует покупать «секондхенд». Даже небольшие царапины или вмятины, которые вы можете не разглядеть при покупке, могут существенно снизить вашу безопасность.

Самый маленький дефект подержанного ноутбука со временем будет только усугубляться. И у вас не будет права на гарантийное обслуживание как в случае, если бы вы купили новую вещь.

Покупать ношеную обувь не стоит, во-первых потому, что она уже приняла форму ног человека, который носил её до вас.

Вещички с чужого плеча: друзья или враги


Вещички с «чужого плеча»: друзья или враги Афанасиенко Елена http://www.segodnya.ua/img/article/705/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/705/61_tn.jpg 2007-09-13T08:00:00+03:00 Украина Чужое свадебное платье способно принести счастье, б/у автомобиль можно покупать, если в нем никто не страдал, а свои тапочки давать никому нельзя. В своей жизни каждый человек использует не только новые вещи.