Можно ли получить налоговый вычет по месту работы

Как получить налоговый вычет по НДФЛ


Максимальный размер ограничен 2 000 000 рублей, без учета суммы процентов за пользование заемными средствами (вычет в сумме уплаченных процентов можно получить без каких-либо ограничений). Если недвижимость приобретена в общую долевую собственность, то размер вычета распределяется в соответствии с долям и собственников.

При приобретении объекта недвижимости в общую совместную собственность имущественный вычет распределяется между совладельцами самостоятельно .

А не получить ли вычет на работе? Какая в этом выгода?


Добрый день!

Какой пункт НК РФ регламентирует положение, что «разрешение налоговой инспекции на вычет дается лишь на 1 год.

В случае, если за текущий год Вы не успели накопить полную сумму и имеете право на перенос остатка на следующий период, всю процедуру оформления придется пройти заново». Если планирую получать вычет в 2018 году у работодателя, можно уже сейчас (в ноябре 2018 г.), не дожидаясь января 2018 г.


Имущественный налоговый вычет – 2018


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия. Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.


Можно ли получить налоговый вычет по месту работы


Каждый гражданин, купивший жилье имеет право один раз в жизни оформить налоговый вычет на покупку жилого помещения.

Меня часто спрашивают в письмах, как его получить и какие документы необходимо собрать. По закону государство обязуется вернуть нам 13% от цены приобретенной нами недвижимости. В результате возврата подоходного налога на руки можно получить 260 тысяч рублей.

То есть это тот самый подоходный налог, который каждый месяц удерживается из зарплаты.


Где выгоднее получить вычет при покупке квартиры: на работе или в ИФНС?


Имущественный в 2014 году получают по новым правилам.

Налоговый вычет при покупке квартиры стало выгоднее получать на работе. Ведь сделать это можно у всех своих работодателей одновременно, а не только у одного. И по-прежнему можно дождаться окончания года и получить всю сумму сразу через инспекцию.

Узнайте, какой из способов будет выгоднее именно вам.

Если вы купили или построили жилье, то у вас есть право воспользоваться имущественным вычетом.

Ипотека стала дешевле на 260 тысяч


С января в России заработали новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Это компенсация части затрат.

И она может доходить до 260 тысяч рублей.

Речь идет о покупке или строительстве квартир, домов, дач, комнат на сумму до 2 миллионов. До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только при покупке одного объекта и раз в жизни.

Как получить стандартный налоговый вычет на ребенка (детей)


Вы можете получить вычет на детей в том случае, если у вас есть ребенок (дети) до 18 лет, или ребенок до 24 лет, который учится в каком либо учебном заведении по очной форме.

Стандартный налоговый вычет на детей вы можете получать каждый месяц в течение года, то тех пор пока общая сумма вашего дохода не превысит планку в 280 000 рублей.

  1. Если ребенок-инвалид сумма составляет 3000 рублей
  2. За третьего и последующих детей 3000 рублей
  3. За первого ребенка 1400 рублей
  4. За второго ребенка 1400 рублей
Причем количество детей считается независимо от возраста каждого ребенка (Допустим у вас 3 ребенка: дочери 27, сыновьям 14 и 17. В этом случае за первого ребенка (дочь)

Вопрос: Сотрудник организации в августе 2013 г.

заключил с организацией — эмитентом жилищных облигаций договор на приобретение жилищных облигаций и организацию строительства квартиры в многоквартирном доме и произвел полную оплату стоимости жилищных облигаций. В сентябре 2013 г. сотрудник стал на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Передача квартиры гражданину произведена организацией на основании акта приема-передачи (погашение жилищных облигаций), подписанного сторонами в ноябре 2013г.

Налоговый вычет у работодателя: просто и быстро


Как известно, налоговые резиденты РФ, самостоятельно решившие свой жилищный вопрос, имеют прав вернуть часть затраченных на покупку или строительство жилья средств в виде налогового вычета.

Напомним, что он равен стоимости купленной или построенной недвижимости, но не должен превышать 2 млн руб. То есть максимальный размер государственной «компенсации» соответствует 13-процентному налогу с указанной суммы и составляет 260 тыс.