Можно ли возвращать купленный товар бывшего употребления

Можно ли возвращать купленный товар бывшего употребления


Добрый день. Могу ли я вернуть, купленный с рук?

Я оказался в банальной ситуации для большинства покупателей б/у товаров.

По объявлению нашел необходимую мне деталь – аккумулятор к автомобилю.

Созвонился с продавцом, договорился о встречи. При осмотре товара во время покупки дефектов не обнаружил.

Мне все устроило и наличкой купил аккумулятор, и мы разъехались с продавцом.

Когда я начал использовать аккумулятор на полную мощность длительное время, понял, что он очень плохо работает и не оправдывает себя даже как б/у.

Юридические услуги в курске


ВОПРОС: Купил б/у автомобиль с рук у физического лица по договору купли-продажи. Через некоторое время после покупки автомобиль сломался.

При последующем осмотре были выявлены и другие недостатки, про которые продавец не сказал.

Можно ли вернуть б/у автомобиль (машину), купленный с рук обратно продавцу и потребовать возврата денег или взыскать с него деньги за ремонт автомобиля?

ОТВЕТ: Сразу необходимо отметить следующее: Закон РФ «О защите прав потребителей» не применяется к сделкам, заключаемым между физическими лицами.

Можно ли вернуть в магазин качественный товар?


Сдать в магазин можно не только бракованный, но и качественный товар.

А если продавцы просрочат выплату денег, то еще и заработать на возврате покупки. Платье, не подошедшее по размеру, фасону, расцветке, или вещь, которая не вписалась в габариты, покупатель вправе вернуть в магазин в течение 14 дней с даты покупки, получив за него уплаченные деньги. Или обменять на аналогичный, подходящий товар.

Вернуть/обменять товар можно даже в том случае, если не сохранился кассовый чек.



С правилами продажи комиссионных знаком.

Однако в правилах запрета на возврат товаров не имеется. А вот по поводу товарного вида — это верно. Доказать практически невозможно.

Также ка и не возможно доказать, что я товар не использовал.

плюс ко всему по ст. 25 Закона б/у товары обмену не подлежат. Статья на сайте ОЗПП: Иногда продавцы отказывают в обмене по ст.25 незаконно в отношении товаров, не внесенных в перечень.

Если вы хотите заказать товар – прежде всего обратите внимание – выставляет ли продавец фактуру-ват.

От этого зависит – будет ли вам возвращен ват при вывозе товара из Польши.

Особое внимание уделите этому при заказе товара с allegro.pl.

Как правило, сведения о фактуре вы найдете в «Dodatkowe informacje», где будет написано «Wystawiam fakturu VAT».

Товар бывший в употреблении, как правило продается частными лицами и приходит к нам без фактур.

Что делать, если покупателя не устроил товар, и он требует вернуть деньги?


У меня девушка купила б.у шубу, я продавала на куфаре (барахолка).

Фотография была. Позвонила ко мне девушка, я предложила ей замеры и сделать поближе другие фотографии, но она сказала, что ей это не надо. Говорит — отправляйте мне на перешив.

Я отправила. Когда она ее получила, то стала возмущаться, что, якобы, она отличается, и я ее обманывала по телефону. По ее словам, я мошенница и так далее: фасон не тот, подкладка порвана (о чем она была предупреждена и согласна потом перешивать).

Слышал, что если покупать авто со стоянки или от фирмы какой нить, то в течении двух первых недель авто можно вернуть обратно, даже не объясняя причин.

Т.е. поездил недельку или пару дней, не понравилось тебе что то, просто пришёл, сказал что хочешь вернуть авто и всё. Мол, по закону так положенно. Правда это или нет? И был ли у кого нить такой опыт возврата?

За всех конечно сказать не смогу, но.

Возврат б


В наше время существует огромное количество автосалонов и дилеров, продающих подержанные автомобили с пробегом. Очень важным моментом является ситуация, когда на автомобиль не установлен срок гарантии или он закончился, если Вы приобрели б/у или не гарантийный авто.

В этом случае право требовать у автосалона ремонта бракованного автомобиля или осуществить возврат б/у автомобиля с пробегом продавцу тоже есть.



Согласно Закону о защите прав потребителей, Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен.

Если этот не включен в Перечень, не подлежащих обмену. Детские коляски не включены в этот перечень.

Вы имеет право на обмен в течение 14 дней. Обмен товара надлежащего качества проводится, если товар не был в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо другой документ, подтверждающий оплату.