Муниципальный жилищный контроль это

Муниципальный жилищный контроль это

Муниципальный жилконтроль


Муниципальный жилконтроль — это совсем не то. В 2012 году в законодательстве было закреплено совершенно новое понятие «муниципальный контроль».

В кодексе он трактуется как деятельность местной власти по проведению проверок соблюдения законности использования муниципального жилфонда юридическими и юридическими лицами. Но не только.

Жилищный контроль – обязанность муниципалитетов


Жилищный контроль – обязанность муниципалитетов
На прошедшем 21 ноября 2012 года заседании комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике, дорожному комплексу депутаты рассмотрели проект регионального закона «О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органа государственного надзора Волгоградской области с органами муниципального контроля».

Официальный сайт города Сосновый Бор (Ленинградская область)


За 1 полугодие 2015 г.

в администрацию Сосновоборского городского округа поступило 23 обращения граждан по вопросам нарушения управляющими компаниями обязательств по управлению многоквартирными домами, в том числе 2 обращение через Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области. По результатам рассмотрения обращений граждан отделом муниципального контроля проведено 16 внеплановых проверок в том числе: 15 выездных и 1 документарная.


Муниципальный жилищный контроль это


Подробности Опубликовано 10.07.2015 11:52 Под жилищным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также правовыми актами.

Рекомендуем прочесть:  Лимит доходов на патенте


Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Барьеры муниципального жилищного контроля
Информационное агентство - Рассвет - Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) - 703-46-93 Москва 8 (812) - 309-87-92 Санкт-Петербург
20 марта 2014 г. состоялось заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ.

посвященное вопросам государственного и муниципального контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Школа грамотного потребителя»


«Школа грамотного потребителя» Судебный порядок защиты прав потребителя.

Государственные и муниципальные органы, осуществляющие контроль и надзор в сфере ЖКХ. Государственная жилищная инспекция. Самым главным надзорным органом в сфере ЖКХ является Государственная инспекция.

Под государственным надзором понимается деятельность, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений в сфере ЖКХ со стороны: — органов государственной власти, — органов местного самоуправления, Государственная жилищная инспекция состоит из Главной государственной инспекции и органов государственной жилищной инспекции субъектов Российской Федерации.