На какой срок дается мед справка водителя после 60

На какой срок дается мед справка водителя после 60


Чтобы взять медицинскую справку для получения водительского удостоверения, теперь нужно пройти психолого-психическую экспертизу. Как отметили 9 февраля на пресс-конференции в управлении здравоохранения Костанайской области, связано это с ростом числа погибших и раненых в ДТП.

— Изменения связаны с законом «О дорожном движении», которые были приняты в апреле прошлого года, но вступили в действие к концу года, — сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Гульшат БАЙЖУМАНОВА.

Обращаем Ваше внимание на то, что с 1 июля 2018 года на территории РФ введена новая форма медицинской справки для водителей — Форма 003-В/у по приказу 344 от 15 июня 2015 года.

В новой медицинской справке ф.003-В/у не нужна фотография, а выдается она на 1 год. Появились новые категории и подкатегории. Категория «М» Мопеды и Квадрацыклы, объем двигателя до 50 куб.см, с 16 лет Категория «А1» Легкие мотоциклы.


Правильный водитель


Есть мнение, что теперь при управлении автомобилем обязательно нужно иметь при себе медицинскую справку и предъявлять ее сотрудникам ГАИ вместе с другими документами. Можно подумать, что она места много в машине занимает или весит столько, что это на расходе топлива сказывается. Тем более что в новых правилах сказано, что иметь ее при себе — обязательное условие.

Если вас сегодня, к примеру, становил инспектор, и у вас есть действующая справка, то и отношение к вам будет более лояльным.


Срок действия медицинской справки на водительские права


Без наличия этой справки человек не сможет пройти обучение в автошколе, получить или же заменить водительские права, также не сможет пройти технический осмотр автотранспортного средства. Некоторые полагают, что если нет необходимости, например, в замене прав, то и медицинская справка может не меняться в течение 10 лет, но это мнение ошибочно.

Так сколько действительна медицинская справка на права?

Законом Российской Федерации определена форма и то, на сколько лет действительна медицинская справка, дающая разрешение на управлением автотранспортным средством. Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год.


Медицинская справка для водительского удостоверения в — 2018 — году


Медицинские справки, выдаваемые в 2018 году, были введены в действие с 1 июля 2018 года. Новый порядок получения медицинских справок введен в начале 2018 года, поэтому далеко не каждый водитель знает, как получить медицинскую справку и в каких случаях она потребуется.

При первом получении водительского удостоверения; При открытии новой категории водительского удостоверения ; При замене водительского удостоверения (в связи с окончанием срока действия ); При возврате водительских прав после лишения (если нарушение было связано с опьянением водителя); При наличии в водительском удостоверении особой отметки «мед.


Отделение по освидетельствованию водителей


Обращаем Ваше внимание на то, что в работе медицинских водительских комиссий произошли изменения в связи с вступлением в силу нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность водительских комиссий.

Подробнее читайте в следующих в рубриках: одно окно -> отделение по освидетельствованию водителей, информация -> нормативно-правовые акты. Отделение по освидетельствованию водителей, в том числе регистратура отделения, находится на 4-м этаже.


Медицинская справка для водителей — срок действия


Но следует помнить и о том, что для получения водительского удостоверения этого будет недостаточно.

Конечно, все автолюбители знают об этом, так как уже проходили всю эту процедуру для получения прав. Но не все простые обыватели знают о том, что потребуется в обязательном порядке пройти и медицинское обследование . в результате которого выдаётся специальная медицинская справка на водительское удостоверение, свидетельствующая о том, что человек обладает необходимыми медицинскими показателями для управления транспортным средством.


Пенсионеров-водителей ограничат в «правах» или пометят?


Нужно ли выделять на дороге авто водителей старше 50 лет, не говоря уж о людях «третьего возраста», сидящих за рулем? Вопрос не праздный. Я это понял, когда на одном из подмосковных пикетов молодой розовощекий гаец, изучив мои документы, с сомнением в голосе спросил:
«Вы и вправду 1936 года рождения или здесь опечатка?»
Получив утвердительный ответ и, видимо, решив, что моя физиономия вполне соответствует указанному в «правах» возрасту, с удивлением и некоторой укоризной заключил: «Ну вы даете!

Счастливого пути…» Пошарив после этого случая по Интернету, я понял, что проблема есть и стоит попытаться найти ответ на вопрос о том, а каков общественный статус водителей в возрасте «60+» и нужно ли их как-то выделять в общем транспортном потоке, с каждым годом становящемся все более насыщенным и интенсивным.